arroz & risotos Receitas

Risoto de alho-poró e ervas

Nesse Carnaval a minha pedida é descansar, inclusive do supermercado, do fogão… Daí quando bateu a vontade de comer um risoto, tive que me virar com o que tinha disponível – na geladeira um alho-poró e na horta uma porção de ervas fresquinhas e recentemente replantadas.

Do fogão em mini-férias saiu o risoto delicioso…

Levei ao fogo cebola ralada na manteiga (não precisa deixar dourar), juntei arroz arbóreo (1 1/2 xícara para duas pessoas), espumante (talvez 1/3 da garrafa), esperei evaporar o álcool, fui juntando aos poucos o caldo de legumes e quase no final acrescentei o alho-poró cortado em rodelas. Numa tábua, com o auxílio da boa e velha mezza luna piquei: manjericão, manjericão roxo, tomilho, salsinha e ceboulette. No final do cozimento do risoto juntei as ervas picadas, manteiga e parmesão ralado. Botei uma pimenta moída e decorei com manjericão roxo.

Bom final de Carnaval pra você! :)

* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar

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