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Refogar ou Assar?

Nessa questão aí eu já escolhi meu lado, viu? Lá em casa, se tem uma coisa que trabalha (e muito!), é o forno.

O engraçado é que houve um tempo em que eu achava que fazer as coisas no forno era sempre mais demorado. Bem, eu não poderia estar mais enganada.

Aqui por exemplo, meu único trabalho foi picar a berinjela, os pimentões, tomate, cebola, o alho (só descascar e esmagar levemente), temperar com sal, pimenta calabresa, colocar folhas de louro, manjericão e orégano, regar com azeite e levar ao forno, incialmente coberto com papel alumínio e depois sem. O tempo de forno varia, mas no meu foi coisa de 20 minutos.

O bom do forno é que ele te libera pra fazer outras coisas e não te obriga necessariamente a ficar plantada na beira do fogão. Você bota o trem lá* e vai cuidar da vida. Adoro.

Ah! E essa berinjela fica deliciosa para acompanhar a salada, a massa ou virar antepasto e ser servido com pão ou torradinhas.

***

* continuo possuída por um espírito mineiro.

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14 Comentários

  • Reply
    Mirian Marques
    16 de janeiro de 2012 at 14:49

    Nossa Faby, me vi nessa receita. Eu faço ela quase toda semana, e fica exatamente igual à da foto, que inclusive eu tbém já tirei foto do antes e depois. Amo essa receita porque realmente é muito versátil, vc pica tudo e coloca no forno, eu costumo fazer pra comer com macarrão, sempre uma massa curta, fica deliciosa e é minha opção favorita para qndo não quero comer carne. Mas já fiz pra comer com torradas, e faz o maior sucesso!

  • Reply
    juliana
    16 de janeiro de 2012 at 16:23

    Mais que forno, amo panela de pressão. Faço essa receita e levo à panela de pressão por exatamente 05 minutos. O resultado é o mesmo. Não é perfeito?!

  • Reply
    Ana Lívia
    18 de janeiro de 2012 at 8:31

    Fiquei imaginando com uma massa… hmmm! Além do prato ficar lindo e super colorido né?
    Bjo Fabi!

  • Reply
    Déa Café
    18 de janeiro de 2012 at 20:07

    a-do-rei!! amo berinjela e sempre fico inventando novas formas de consumi-la, rs. já fiz algumas misturinhas mas faz tempo que não faço algo tipo essa. e aqui em casa praticamente não entra fritura. no máximo no refogado de algo… com o mínimo do mínimo de azeite. não que fritura não seja uma delícia (tudo que vai gordura fica sempre mais gostoso, rs), mas a saúde reclama. obrigada! beijos!

  • Reply
    Conceição
    21 de janeiro de 2012 at 0:27

    Faby, como mineira apaixonada pelo meu estado, fico orgulhosa com essa possessão mineira em vc….vc parece mineira mesmo, sabe brincar com as palavras, entende os mistérios das panelas e temperos, faz uma comida deliciosa de comer com os olhos e aposto que tem sempre um café quentinho na sua cozinha para repartir com quem chega e esticar o papo por horas sem fim…..bjo

    • Reply
      Faby
      22 de janeiro de 2012 at 20:25

      Ah Conceição, que comentário delícia :) Eu com certeza tenho um pouco de mineira em mim, um povo que eu aliás adoro e, na minha modesta opnião, os que tem a melhor comida nesse País.

      BjiM!

  • Reply
    Pati
    23 de janeiro de 2012 at 17:12

    Oi, Faby!

    Sempre quis saber como faz essa beringela, será que vc pode me dizer qto de cada? Desde já mto grata, beijos

    Pati

    • Reply
      Faby
      24 de janeiro de 2012 at 9:33

      Quanto vc quiser, Pati. Os ingredientes vc usa a gosto. Aqui eu usei 1 beringela, 2 tomates, 1 pimentão e 1 cebola.

      Bjim!

  • Reply
    Carla Flórido
    24 de janeiro de 2012 at 9:36

    Hum… posso jogar um cottage?!?!!? Diz que sim, diiiiiiz!!! rrsssss
    É hoje!!!

    • Reply
      Faby
      24 de janeiro de 2012 at 10:22

      Claaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaro que pode, Carla. Se joga!

      Bjo!

  • Reply
    maria do socorro pereira
    24 de janeiro de 2012 at 21:00

    Faby, você se esqueceu de falar das azeitonas. Foram colocadas depois
    de pronta a receita?

    • Reply
      Faby
      25 de janeiro de 2012 at 13:33

      Maria, vc pode adicionar no final, na quantidade que desejar.

      Bjo!

  • Reply
    Neide Onita
    24 de janeiro de 2012 at 22:32

    Deu água na boca, sou loca por berinjela e a sua tá com uma carinha deliciosa.
    Bjim!!!

  • Reply
    Nelma Kubrusly
    25 de janeiro de 2012 at 23:19

    Ocê deve di tá possuida por um ispirito mess!!Tá fazeno umas cumida bôa pá daná!!E esse trem de carne di porco é bão dimais da conta!!heheheh
    Sou mineira e sei o que digo!Beijos e sucesso sempre

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