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Pimentões defumados

Lembram que comentei que ia falar sobre um defumador a frio que uma leitora do Rainhas tinha me mandado? É, faz tempo, eu sei… mas, antes tarde do que nunca, né? ;)

Pois então, quem projetou e fabricou o defumador foi o Mário, marido da Rita Sponchiado lá de Campinas. O aparelhinho engenhoso permite que a gente defume em poucos minutos qualquer tipo de ingrediente. Minha experiência com legumes tem sido ótima, principalmente com tomates e pimentões, que ficam excepcionalmente bons quando defumados.

As fotos abaixo são de uma defumação justamente com tomates, para uma saladinha. Gente, vocês não tem noção como fica boa uma salada com essa pegada defumada!

Para fazer os pimentões, primeiro defumei os pimentões vermelhos já sem sementes e depois assei um pouco, até que a pele estivesse no ponto bom para soltar. Depois, temperei com bastante azeite, alho frito e orégano e servi meio que de bobeira, só pra testar mesmo, em um churrasco em casa. Resultado: não deu pra quem quis! O povo a.m.o.u e, se dependesse deles, eu teria feito quilos de pimentão e ainda assim era capaz de faltar ;)

No vídeo abaixo você pode entender melhor como funciona a maquineta e ter uma ideia do mundo novo que se abre quando se tem um desses à mão. Nem preciso dizer que meus amigos amaram a novidade né?

Mais informações sobre o defumador você pode encontrar em:
http://minidefumador.blogspot.com/
dfirmo@gmail.com

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21 Comentários

  • Reply
    Rita
    12 de julho de 2011 at 15:28

    Faby!! que bom que você gostou!! estava curiosa pra saber sua opinião….a salada fica bárbara mesmo!! Muito obrigada pela força, beijo grande, Rita

  • Reply
    Fabiana Pinfildi
    12 de julho de 2011 at 15:52

    Faby, que perdição ter um defumador deste em casa! Menina, quando vejo o Jamie Oliver e outros fazendo coisas defumadas na maior facilidade fico sofrendo de vontade de fazer meus defumados caseiros também! Amei!
    Beijos

  • Reply
    MARIANE
    12 de julho de 2011 at 16:16

    Nossa, não consigo imaginar que gosto tem um pimentão defumado rs. Dá uma dica? Lembra tomate seco? rs

    • Reply
      Faby
      12 de julho de 2011 at 17:19

      Mariane, tomate seco é tomate seco, pimentão defumado é pimentão defumado, gata… coias totalmente diferentes. Defumados tem gosto de defumado, simples assim :)

      Bjim!

  • Reply
    Mário
    12 de julho de 2011 at 16:54

    Olá Faby!

    É uma diversão, não é mesmo?
    Você pode usar pimenta rosa, ervas secas (alecrim é ótimo) outras madeiras como canela por exemplo. Erva doce, pimenta jamaica e mesmo tabaco podem ser usados.
    Alimentos gordurosos como queijos, salmão, ou que “foram engordurados”, como o azeite da salada, encorporam o aroma defumado mais rápido e com maior intensidade.
    Experimente defumar farinha de mandioca, inflando um saco plástico com fumaça, para depois fazer uma farofa sem bacon!
    Frutas e doces também ficam ótimos… Geléias e caldas..
    Alcool também absorve rapidamente a fumaça, de forma que alguns drinks podem ser “borbulhados” com fumaça.
    Que bom que você gostou!
    Se precisar de algo, é só falar!
    Obrigado por difundir a idéia.

    Bjs
    Mário

    • Reply
      Faby
      12 de julho de 2011 at 17:21

      Mário, que delícia que é isso, viu? Eu estou amando e pretendo me jogar em várias experiências…. já até usei cravo junto com a serragem e adorei o resultado.
      Obrigada por me enviar e parabéns pela ideia genial. Estou recebendo mensagens de pessoa interessadas em adquirir o defumador. Posso indicar esse e-mail do Gmail mesmo?

      Bjo!

      • Reply
        Mário
        12 de julho de 2011 at 17:36

        Oi Faby,
        É muito legal brincar com os amigos, servindo sem falar o que foi feito.
        Quando a gente fala em alface defumada, ninguém acredita até experimentar.
        Agradeço seus parabéns e pode indicar o email do Gmail.

        bjs
        Mário

    • Reply
      Fábio
      12 de julho de 2011 at 19:35

      Mário, como faço para entrar em contato para saber o preço do defumador?

  • Reply
    Adriana Alves
    12 de julho de 2011 at 17:40

    Faby, que apetrechos mais interessantes. Trabalhava em uma fábrica de pães alemães… E o marido da dona da empresa fazia alguns embutidos, defumava salmão… Achava sempre o máximo… mas a estrutura era maior… Agora com essa praticidade aqui… tudo fica mais fácil. Beijos, Adriana.

  • Reply
    Nane
    13 de julho de 2011 at 15:53

    Faby, achei o máximo esses pimentões desse jeito. Beijinhos, Nane

  • Reply
    Aline
    13 de julho de 2011 at 20:04

    Olá, Fabi!
    Adorei a ideia de poder defumar coisas facilmente em poucos minutos.Melhor ainda pq não uso carne de porco aqui em casa porque o maridex é muçulmano…mas o bacon faz uma falta pra dar um gostinho especial…
    Penso que ele poderia ser muito útil nesta minha necessidade. O que vc acha? Pensei nisto depois que vi o post do Mario falando da farofa defumada….
    Vc pooderia me passar o contato dele?
    Beijinhos e Obrigadíssima !!!
    Aline

    Ps.: Tô adorando o site novo, mebora sinta falta do Rainhas. Parabéns!!!

    • Reply
      Faby
      13 de julho de 2011 at 20:20

      Aline, o contato está aí, no post… escreve pra ele.

      Bjim!

  • Reply
    Aline
    13 de julho de 2011 at 20:44

    OPS!
    Que desatenta,,,entrei no Blogspot, entrei até em outro blog dele e não vi o email ali…Desculpe!
    Já que estou aqui, me diga se vc acha que esse defumador irá servir como truque pra saborizar algumas coisas no lugar de usar carne de porco defumada como bacon, costelinha, lombo…
    beijocas,
    Aline

    • Reply
      Faby
      14 de julho de 2011 at 9:43

      Aline, eu acho que sim, mas ninguém melhor pra responder isso do que o próprio Mário, né? Escreve pra ele.

      Bjoca!

  • Reply
    Noemia Lazari
    14 de julho de 2011 at 0:09

    Olá Faby,
    Vc não imagina o quanto estou nervosa/ansiosa em estar teclando para vc. Há muito tempo penso em comentar uma receita ou outra, mas minha timidez não permite. Morro de vergonha, sei lá… acho que é falta de costume mesmo. Bom, eu também sou apaixonada por tudo que envolve a gastronomia (desde os 13 anos… já são mais de 30 anos – ops!): ervas e especiarias, azeites, vinhos, cervejas (adoro!), utensílios diferentes, até mesmo pela molecular me interesso. Sou nortista (Pará) mas Macapense (AP) de coração e sou casada há 18 anos com um sulista (Campos Novos-SC), o que me proporcionou um mundo novo na cozinha. Gravo todos os programas de culinárias a que tenho acesso (tv aberta e paga), além de ler e frequentar vários blogs e etc.). Pois bem, outro dia (é provável que vc o tenha visto) assisti um programa no qual a chef neozelandesa Annabel defumava um fresquíssimo salmão numa geringonça caseira – parecia mais uma churrasqueira dessas que se usa diretamente na boca do fogão – moça, eu amei aquilo… mas essa sua, meu Deus, arrasou! Quem sabe não sai um salmão defumado qualquer hora dessas por aí…? Ufa, consegui!! Um bj enorme no seu coração, te amo. Sucesso sempre!

  • Reply
    Mário
    15 de julho de 2011 at 7:50

    Faby,
    Eu também adoro cozinhar, mas não tenho esta habilidade de escrever e divulgar as coisas da culinária/gastronomia que você tem.
    Este seu post do pimentão, por sinal muito boa dica, que ainda não fiz, agitou nossos emails e talvez eu tenha que montar uns mini defumadores.
    A Rita é assídua leitora, eu por tabela acompanho tudo desde As Rainhas.
    Parabéns pelo blog, pelo conteúdo e pela maneira carinhosa com que você trata da comunicação!
    Precisando de alguma coisa é só falar.

    bjs
    Mário

  • Reply
    carelles
    30 de agosto de 2011 at 16:55

    achei otimo qeria saber mais sobre receitas e preço do defumador.

  • Reply
    Ary Magalhães
    27 de novembro de 2012 at 19:12

    Ola,

    Não tive tempo de olhar todos os comentários, então não sei se o que vou perguntar, já foi respondido, mas gostaria de saber onde adquiro um defumador deste ?

    Obrigado

  • Reply
    marilene
    28 de julho de 2013 at 0:53

    Gostei, só não aprendi a confeccionar a máquina.

  • Reply
    marilene
    28 de julho de 2013 at 0:54

    Gostei. Gostaria de saber como se fazer essa máquina.

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