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Ovos de codorna ao pesto, escarola e bacon Foursquare

Quando fui convidada para participar do Cubo de Conteúdo, um stand da Telefônica na Campus Party 2011, recebi uma missão: transfomar uma receita clássica francesa em um prato de guerrilha, com ingredientes baratos e sem complicação para preparar.

Eu e mais quatro blogueiros recriamos receitas do chef Renato Carioni, que por sua vez foi incumbindo de “cozinhar” os sites mais famosos da internet. Dessa forma, ele criou os pratos: Twitter Foie Gras, Lasanha de Abobrinha e Mussarela de Búfala Facebook, Risoto Google, Tartar de Camarão com Caviar Techcrunch e o Ovo Mollet Trufado Foursquare, o prato que fui incumbida de reproduzir.

A receita original do chef Renato levava ovos, aspargos frescos, conserva de trufas e os ovos eram cozidos à perfeição (como todo ovo mollet precisa ser). Na minha versão mega guerrilheira os ovos viraram de codorna (cozidos do jeito mais tradicional possível), os aspargos deram lugar a escarola e as trufas… bem, as trufas viraram bacon, porque todo mundo sabe que bacon É vida, néam? ;)
Para coroar minha versão, pesto com castanha do Pará e uma pimenta biquinho.

Só digo uma coisa: muitas pessoas naquele evento descobriram a escarola, viu? Fiquei bestinha de ver que a molecada, que nunca tinha comida escarola, estava comendo e se esbaldando. Se eles acharam amarga? Que nada! Quem foi que disse que escarola é amarga, minha gente?!

Minha receita na íntegra você encontra aqui ó. Quem sabe você também não se anima com a escarola, han? ;)

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14 Comentários

  • Reply
    eloisa vidal rosas
    20 de fevereiro de 2011 at 18:49

    Em tempo: o site está lindo e amigável, muito fácil de navegar! Parabéns, mais um beijo.

  • Reply
    Daniela Leite
    20 de fevereiro de 2011 at 19:32

    Faby, sucesso para sua nova cozinha! Com certeza estarei sempre por aqui, beijos!

  • Reply
    Fábio
    20 de fevereiro de 2011 at 20:20

    Faby, ainda vamos poder enviar as receitas que copiamos do seu site? E a que inventamos?

  • Reply
    Maria
    20 de fevereiro de 2011 at 20:30

    Adoro suas receitas!

  • Reply
    Joy_UK
    20 de fevereiro de 2011 at 21:31

    Mais que luxo, hein? A-d-o-r-e-i!

    escarola eh mto bom mesmo…uma delicia!

    Beijos

  • Reply
    Bel Parolim
    20 de fevereiro de 2011 at 22:15

    Olá pimentinha que a vida reserve sempre criatividade para muitos temperos…
    Beijos e sucesso.

  • Reply
    Marcinha Breda
    21 de fevereiro de 2011 at 8:24

    Oi minha linda!!!

    Td bem com vc???
    A casa nova esta linda viu…

    Aiii fiquei chocada com a despedida do rainhas, sabes o quanto ele foi importante pra mim neh, foi atravéz dele ou melhor de vcs que descobri o quanto amo cozinhar, que me vi fazendo cupcakes, é uma pena o legado não continuar, mas enfim sentirei saudades mas entendo que na vida td tm começo, meio e fim e vou continuar te visitando aqui, espero que a gnt não perca conato e possamos marcar mtos choppinhos ainda.
    Precisando de algo é só dar um berro viu!!!

    Adoro…

    Bjos mil…

  • Reply
    Flávia
    21 de fevereiro de 2011 at 8:37

    Oi Faby!

    olha, fiquei mto triste pelo fim do Rainhas. Entretanto, bola pra frente. Muito sucesso pra vc e pra Katita e pra todas nós rainhas.

    Sò queria dar uma sugestão. Vcs disseram q as receitas ficarão disponíveis por 30 dias né? Será q não existe uma possibilidade de deixá-las guardadas em algum diretório?

    Bom, de qq forma estou copiando o máximo que posso. Afinal, são muitas e maravilhosas!

    Um grande beijo,
    Flávia Azevedo
    (Salvador-BA)

  • Reply
    Paulinha
    21 de fevereiro de 2011 at 9:26

    Amore, eu não consigo gostar de escarola… mas a idéia deve servir para espinafre também né??
    Beijos!
    PS. adorei a “cara” do PR !!

  • Reply
    Ani
    21 de fevereiro de 2011 at 11:54

    Oi, Faby!

    Parabéns pela casa nova, sucesso e muita felicidade.
    Dei uma engasgada hoje quando entrei no Rainhas e vi a nota de despedida, mas enfim…Que sejamos tão felizes aqui, quanto fomos seguindo vc e a Katita diariamente.

    Amo vocês!

    Bjin

  • Reply
    Karla Maria
    21 de fevereiro de 2011 at 15:00

    Quedica tão boa.
    Lindo, chique e saboroso.
    Arrasou, Faby.
    Bj

  • Reply
    Carmen
    21 de fevereiro de 2011 at 16:07

    Olá Faby,
    Parabéns por sua nova casa! Muito sucesso para você.
    Acredita que não consigo abrir o link da receita? Será que está com algum problema?
    Bjs.

    • Reply
      Faby
      21 de fevereiro de 2011 at 16:27

      Oi Carmen, eu cliquei no link da receita e abriu direitinho. Tenta de novo :)

      Bjim!
      Faby

  • Reply
    Ana
    21 de fevereiro de 2011 at 18:55

    Adoooro escarola, tbem nao entendo essa falacao toda dizendo q ela eh assim tao amarga. Se souber refogar direitinho eh muuuuito bom! Linda sua apresentacao com os ovinhos em cima, amei!
    Ana

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