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Nhoque grelhado de batata doce com manteiga e sálvia

Eu sei que a batata doce tá no hype, que o povo da maromba ama e talecousa e que tá pipocando na net receitas com o tubérculo, que vivia escondidinho e agora é estrela nutricional. Só que aqui em casa, a batata doce tem aparecido muito mais simplesmente porque a oferta dela aumentou. Agora, encontro no hortifruti a versão japonesa, menorzinha, e com preço bom (coisa rara hoje em dia), então é basicamente por causa disso que a queridinha do povo fitness tá brilhando muito aqui em casa… Mas eu, de fitness, não tenho nada :)

Pra fazer o nhoque é tão fácil! Eu usei duas xícaras de batata doce amassada (eu assei embrulhada no papel alumínio até ficar bem macia e eu conseguir retirar toda a polpa), 1 ovo, 2 colheres (sopa) farinha de trigo e sal. Basta misturar até formar uma massa homogênea, que você consiga moldar. Se for preciso, acrescente mais farinha (aos poucos!). Com a massa você faz uma “cobrinha” numa superfície untada e corta os nhoques.

Em uma panela com água fervente, leve os nhoques para cozinhar até que eles subam à superfície. Daí é só retirar com a escumadeira e jogar em uma tigela com água bem gelada (ou com cubos de gelo). O truque foi o Claude Troisgros que me ensinou e eu uso sempre que faço nhoque. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.

Uma vez que todos estejam cozidos, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente uma colher de manteiga e um fiozinho de óleo (só pra manteiga não queimar) e grelhe os nhoques até ficarem dourados.

Pra finalizar, use a mesma frigideira. Coloque mais manteiga, folhas de sálvia e deixe derreter. Acrescente os nhoques, um pouco da água do cozimento reservada e mexa com cuidado.

Monte o prato, polvilhe amêndoas torradas e pimenta do reino moída na hora e pronto! Nhoque saboroso e diferente da versão classicona. Por que variar também é importante, minha gente!

nhoque_batata_doce_pap
(tão fácil que nem parece receita!)

13 Comments
  • PAULA DAL'BÓ
    novembro 19, 2015

    Oi Faby, achei lindo seu nhoque.♥
    Dá pra servir também com um molho? E qual molho vc me sugeria?
    Um beijo! :*

    • Faby
      novembro 23, 2015

      Oi Paula, dá sim!
      Acho que um molho pesto ficaria ótimo, mas nada impede que vc vá nos clássicos sugo ou molho branco.

      Bjo!

  • Cristine
    novembro 21, 2015

    Ola Faby

    Te acompanho desde os tempos do Rainhas.
    Valeu pela receita! Vou fazer hj!
    Adoro batata doce, publica mais..
    Obrigada por continuar com o Blog, aquece os dias frios, aqui do outro lado do oceano…
    Bj

    • Faby
      novembro 23, 2015

      Que bom ter vc por aqui, Cristine :)

      Bjo!

  • Thátila
    junho 27, 2016

    Quanto tempo de assado leva para que as batatas fiquem macias?

  • Gloria Santana
    março 29, 2017

    Esse nhoque pode ser congelado???

  • MARIANA COELHO SANTOS
    março 30, 2017

    Qual o rendimento aproximado dessa receita?

  • Daniele
    abril 11, 2017

    Divino!!! Adorei a receita!!!

  • Karina
    abril 21, 2017

    Da para trocar a farinha branca por outra sem glúten?

  • Marisa
    maio 2, 2017

    Eu faço um parecido mas sem ovo e farinha (preciso perder peso). Cozinho a batata doce com casca numa panela a vapor (na verdade adaptei: uso uma cuscuzeira). Descasco, amasso as batatas quentes e grelho direto sem passar pelo cozimento na água. Fica bem gostoso mas mais com gosto de bolinho… Vou fazer do seu jeito mas trocando a farinha comum pela de aveia. Se der certo, aviso.

  • Olivia Krohn
    novembro 9, 2017

    Será que se substituir a farinha de trigo por farinha de aveia da certo?

    • Faby
      novembro 14, 2017

      Olá Olivia, nunca fiz essa substituição.
      Me conta depois se deu certo?

  • Vanessa
    fevereiro 15, 2018

    Fiz e ficou uma delícia adorei essa receita servi com molho ao sugo.

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