Mousse de manga e gengibre

Semana passada recebi uns queridos em casa e fiz um jantarzinho com uma vibe thai, que eu adoro. Embora o cardápio estivesse todo fechado na minha cabeça (papilotte de frango com curry, leite de coco e legumes; arroz de jasmim e saladinha de folhas com pera e vinagrete de lima) eu meio que travei na sobremesa. Queria algo na mesma linha, que não fosse com chocolate, castanhas e quetais – e tinha que ser com fruta, pra seguir a proposta da noite. E tinha que ser pá-pum, porque né… eu não estava afins de complicar um jantarzinho simples :)

Depois de queimar os neurônios (não vale dizer que são só dois, han? dã), optei por uma mousse de manga e gengibre. Parti de umas anotações no meu caderninho de receitas (que devo ter tirado de algum canto) e fiz uma variação bem leve, pouco doce e, segundo os convivas, deliciosa. E o melhor – com pouquíssimos ingredientes!

No liquidificador coloquei 1 pote de iogurte natural, 2 mangas picadas  e 1 colher de sopa de gengibre ralado e bati até formar um creme. A esse creme juntei 3 claras batidas em neve com 4 colheres de açucar e misturei tudo com carinho, como uma mousse exige :)
Distribuí em tacinhas e levei para gelar (precisa de umas 3 horas pelo menos) e providenciei uma caldinha para colocar por cima.

Para a calda…
Bati uma manga no liquidificador e levei para uma panela. Juntei água de flor de laranjeira, cravos e uma colher de açucar. Botei em fogo baixo e deixei cozinhar até engrossar. Reservei e utilizei na mousse na hora de servir.

A receita rendeu 8 porções e foi a finalização perfeita para o jantar que propus. Deu tão certo que já estou até bolando algumas variações – quem disse que eu sossego? =)

40 Comments
  • Carol
    abril 4, 2011

    Adoroooooooo gengibre tudo com gengibre fica bom!!

    • Faby
      abril 4, 2011

      Eu tb adoro, Carol! :)

      Bjo!

  • Vera Ligia
    abril 4, 2011

    Oiêeeeeeeee!!!!!
    Adorei,vou logo fazer.
    Acho uma combinaçao simples, mas deliciosa!
    E sofisticadinha…
    Não nos falamos mais, mas ando sempre por aqui viu?
    Preciso ir, tem um lindo menino gritando: vamo vó….
    Mas ainda tenho um tempinho de deixar um beijão….

    • Faby
      abril 4, 2011

      Vera, saudades de vc! SOme não :(

      Bjo!

  • Joy_UK
    abril 4, 2011

    Wow Faby que ideia maravilhosa!!!

    Vou ter que por em pratica …vamos ver se as mangas daqui prestam ahahahah

    beijao x

    • Faby
      abril 4, 2011

      Me conta depois, Joy? ;)

      Bjo!

  • ISABEL
    abril 4, 2011

    Tem que colocar o gengibre ? Não gosto muito…., mas parece ter ficado ótema.

    Não comento muito, mas estou sempre por aqui….

    • Faby
      abril 4, 2011

      Isabel, o gengibre dá um sabor especial, mas claro, não é obrigatório não. Pode retirá-lo da receita sim.
      Bjo!

  • Dani Falcão
    abril 4, 2011

    Manga, que versão delicada e glam! Ontem assisti um programa do Jamie, ele usou tanto gengibre, gingeeeerrr, como ele diz, rsrsrsrs. Faby, já plantou gengibre? Então, marido cismou de fincar um pedaço na jardineira, já está bem folhudo.É uma “gestação”, depois de 9 meses as folhas amarelam e se pode colher a raiz. Descobri que meus “cãozillas” não comem as verduras, só me resta a opção de jardinagem comestível, rsrsrsrs.

    • Faby
      abril 4, 2011

      Kakakakakaka “jardinagem comestível” foi óooootemo, Dani!
      Nunca plantei gengibre não, mas sou uma consumidora voraz :)

      Bjim!

  • Fábio
    abril 4, 2011

    Bonita foto Faby, além de excelente cozinheira está se saindo ótima fotógrafa.

    • Faby
      abril 4, 2011

      Tks, Fábio! :)

  • Andrea
    abril 4, 2011

    Que delícia Fabi! Super refrescante!
    bjs

  • Mariane
    abril 4, 2011

    Faby, será que rola colocar uma gelatina sem sabor ao invés das claras?

    Beijo

    • Faby
      abril 4, 2011

      Rola sim Mariane, tranquilamente. Neste caso, substitua as claras por um envelopinho de gelatina previamente hidratada conforme a embalagem (bata junto com a manga e o iogurte no liquidificador).

      Bjim!

  • Marcela
    abril 4, 2011

    Delicia, posso copiar?! vc tem cada ideia oteeemaa!! e a receita desse molho da salada?!!

    • Faby
      abril 4, 2011

      Ah Ma, até parece né? Vc me copiando? Vc é uma chef incrível, queridona! Eu é que preciso copiar aquelas coisas deliciosas que vc faz :)

      O molhinho da salada foi bem básico – vinagrete com azeite, sal e pimenta moídos, iogurte e suco e raspinhas de lima. Basicão :)

      Bjinho!

  • Vera
    abril 4, 2011

    Hum, muito bom! Puxa, eu também tenho que fazer um jantarzinho aqui, Adorei a ideia do frango também, mas não lembro de já ter lido a receita!

    • Faby
      abril 4, 2011

      Vera, acabei de responder para a Rosangela, dá uma olhadinha.

      Bjim!

    • Vera
      abril 7, 2011

      Obrigada, já vi e anotei. Agora estou à cata de uma entrada!

  • Christina Ricciardi
    abril 4, 2011

    Gostei da ideia e da praticidade, vou salvar prá fazer na primeira oportunidade.
    Bjo

  • Rosangela Betini
    abril 4, 2011

    Fabi querida

    E essa receita papilotte de frango com curry, leite de coco e legumes???
    Onde encontro?

    Hummm isso tá com cara boa.

    bjus,
    Rosangela – DF

    • Faby
      abril 4, 2011

      Rosangela, aqui no arquivo tem um papilote de atum, bem parecido. Tudo que fiz foi trocar o peixe por frango (filé em tiras, que temperei com sal, pimenta, gengibre, limão, curry e deixei marinando umas 2 horas). No papilote de frango eu ainda juntei cenoura, vagem e brócolis e no final, coentro picado. bem fácil.

      Bjo!

  • Vânia
    abril 4, 2011

    Oi, Faby!
    Deve ficar deliciosa! Adoooro manga!!!
    Pergunta: onde ou como consigo a água de flor delarangeira? rsrsrsrsrs
    Beijinhos,
    Vânia

    • Faby
      abril 4, 2011

      Vânia, aqui eu compro no Mercadão (o do Centro ou o de Santo Amaro tem), mas tb é possível encontrar em empórios árabes e as vezes até nos hipermercados, na seção de importados.

      Bjim!

  • Vânia
    abril 4, 2011

    Oups! Flor de laranjeira, claro. ;o)
    Beijinho,
    Vânia

  • Gisele Montenegro
    abril 5, 2011

    que delicia. Só de olhar já refresca. E o melhor: super simples. Saudades. Bjs

  • Ana Flores
    abril 5, 2011

    Faby, falou em gengibre, já me seduziu. Muuuuito bom!
    Valeu!
    Beijos

  • Gisele
    abril 5, 2011

    Muito complicado, pelamor!!!! Pra mim não dá não, flor de laranjeira, arroz de jasmin, vinagrete de lima….aff

    • Faby
      abril 5, 2011

      Não seja por isso, Gisele! É só trocar pela água comum, pelo bom e velho arroz agulhinha e pelo limão. Simples assim. Eu nunca deixei de fazer uma receita por não ter um ingrediente … é só fazer as substituições pelo que vc quer ou pode usar e pronto! Não tem complicação nenhuma, gata.

      Bjo!

  • Nane
    abril 5, 2011

    Humm Faby, parece ótimo! Vou testar com certeza. Beijinhos,Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

  • Jurema Citeli
    abril 6, 2011

    Oi Faby, adorei tudo. Só gostaria de saber o que pode substituir a agua de flor de laranjeira, além da agua comum.

    bjos

    • Faby
      abril 6, 2011

      Claro Jurema, sem problema nenhum!

      Bjo!

  • Ana
    abril 10, 2011

    Nooooossa, que delicia Faby!!
    Essa eu vou fazer pois amo manga e adoro mousse!!
    Bjs
    Ana

  • Lavanda
    abril 12, 2011

    Fiz a musse de manga direitinho como você descreve, mas não deu certo!
    Apesar de deixar na geladeira por 4 horas, ela ficou mole. Não ficou firmezinha como aparece na sua foto. Não gostei….onde será que errei?

    • Faby
      abril 13, 2011

      Oi Lavanda, eu não saberia dizer. Ficou mole, mole, tipo um creme? Pq a própria clara em neve já dá a textura de mousse.
      Vc pode tentar repetir, dessa vez usando um pouco de gelatina sem sabor.

      Bjo!

  • Renata Dourado
    abril 15, 2011

    Oi Faby!!
    Ontem rolou um quase jantar thai aqui em casa!
    Fiz o papelote de peixe (que ficou bem bom, apesar de eu achar que rolaria deixar o peixinho marinando um pouco antes pra pegar mais o sabor).
    O arroz, foi o agulinha mesmo (na verdade, a ignorante aqui nem sabia da existencia desse tal de arroz jasmim!!!), mas tentei dar um cheirinho nele e fiz um chá de jasmim que usei pra cozer o arroz. Serve?
    Agora a tal da mousse… Meodeos!!! Que sabor é esse? A misturinha dos dois sabores, docinho da manga, azedinho do gengibre…. Afe! A unica coisa é que o meu ficou cheio de fiapinhos da manga. Óbvio que num era a intenção e acho que deve ter um tipo de manga que não tem fiapo (se não me engano, já ouvi algo a respeito)…
    Mas pra quem outro dia ainda perguntava pra uma senhora no mercado qual daquelas lá era a mandioquinha… Teve bão!!!
    ;-)
    Um dia fico boa nesse negócio de cozinha!
    Tenho adorado me aventurar nesse mundos de sabores, aromas e texturas!!!
    (meus 5 kgs a mais e o meu quadril do tamanho do maracanã não me deixam mentir!!)

    Bom contar com suas dicas preciosas!
    Beijim!

    • Faby
      abril 15, 2011

      Palmas para a Renata, minha gente!!!!!!!!!!!! Clap, clap, clap!!!! :) AMAAAAAAAY :)
      A ideia de cozinhar o arroz no chá é supimpa, comadre! Pode se jogar com força na ideia.
      O peixe, se a posta for grande, pode rolar uma marinada antes, sem problemas. No entanto, como o tempero thai já é bem potente (quase sempre leva curry, pimenta e etc), dependendo do tamanho do peixe, nem carece.
      Agora, a mousse… sim, melhor usar a manga sem fiapo, a Plamer (acho até que tem outras, mas eu não sei quais).

      Parabéns, comadre! Cozinhar é uma delícia e descobrir isso é mais gostoso ainda :)

      Bjo!

  • Angélica
    setembro 4, 2012

    Faby Parabéns pela a receita do mousse de manga com gengibre, eu tenho uma dúvida eu nunca trabalhei com gengibre antes,minha pergunta é como faço pra colocar no mousse uma colher de ”sopa de gengibre ralado” é pra usar ele cru o gengibre me explique por favor ? Aguardo a responta.

    • Faby
      setembro 5, 2012

      Oi Angélica,

      SIm, gata, rala o gengibre cru mesmo. Descasca ele e rala… mede 1 colher de sopa desse raladinho e usa.

      Bjo!

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*