Miniberinjelas assadas com mel e amêndoas

Se você me acompanha no blog desde… enfim, desde sempre (blogueira velha não entrega o ouro assim fácil, né? rs), já sabe que eu sou louca por berinjela. Sabe também que eu prefiro a grafia com G, mas acabei adotando o J pra evitar os haters nos comentários (quem suporta o povo dizendo que tem que ser com J, blábláblá?). Enfim, eu amo berinjela. Ponto. E esse amor já me levou a inventar mil maneiras de consumir esse legume. Hoje pinta aqui mais uma: em versão mini e assada. Não tem como não achar delícia e mais fácil não poderia ser, olha só…

Corte as miniberinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça um quadriculado com a faca. Mergulhe-as em água fria e deixe por 30 minutos. Lave em água corrente, seque e acomode-as em uma travessa. Agora tempere com sal (usei um grosso, pilado), pimenta do reino, azeite e folhinhas de alecrim. Por cima, coloque mel, um pouquinho em cada berinjela.

Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até que a berinjela esteja macia. Quase no final, junte um punhado de amêndoas (eu botei uns dentes de alho também, porque amo) e deixe que elas torrem enquanto a berinjela termina de assar.

Sirva com saladinha e vem comigo fundar a associação “Loucos por Berinjela”:)

“-Faby, não acho miniberinjela, posso usar a comum?
-Pode!”

5 Comments
  • vera lucia m andrade
    novembro 8, 2013

    Fabi, tô nessa!!!! amo berinj(g)ela, de todas as formas. Amanhã mesmo vou testar essa receita.

  • Tarcisa Braga
    novembro 8, 2013

    Faby, também quero entrar nesta associação. Tô dentro. Faço berinjela de várias maneiras.

  • ceci
    novembro 8, 2013

    Adoro berinjela, mas esta receita não conhecia. Vou fazer. Obrigada.

    http://www.umdiasereichef.blogspot.com

  • Suely
    novembro 10, 2013

    Oi Faby! adorei a receita, vou fazer.Me diz uma coisa..o que aconteceu com o site rainhas do lar? adorava pegar receitas lá, mas está fora do ar né? um beijo! acompanho seu blog sempre.

  • Graça Arguelles
    janeiro 21, 2014

    Amo beringela com ( G ) mesmo.Fiz a receita e amei,quero fazer parte dessa associação.Bjão.

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*