Frango assado com ervas

Frango de padaria, sabe? Aquele que fica rodando na maquineta e que, se bem feito, deixa um cheiro delicioso pela rua?

Então, aqui essa é a proposta – frango da padoca, só que caseiro e muito bem temperadinho. O pulo do gato, meus queridos, está em fazer uma pasta de manteiga e ervas para besuntar o frango, coisa besta, mas que faz uma mega diferença.

Como faz?

O primeiro passo é lavar e limpar bem o frango.  Feito isso, vem a parte mais “sensível” dessa receita – levantar, com jeitinho e sem rasgar, toda a pele do frango. “Mas Fabiana, como é que faz isso?“. Simples, vá levantando a pele com os dedos, devagar, soltando-a do frango… se a sua unha for muito grande ou se você não estiver muito segura, use as costas de uma colher de pau para ajudar, devagarzinho.

Em uma tigelinha misture manteiga e ervas picadas de sua preferência – eu usei manjericão, alecrim, hortelã, salsinha e orégano frescos – misturando bem até formar uma pastinha. Tempere com sal e pimenta e um fiozinho de azeite.

Agora, use essa pasta para cobrir o frango, por debaixo da pele que você  levantou, cuidando de deixar todas as partes do frango bem cobertas com essa mistura – é ela que vai garantir que seu franguinho fique deliciosamente aromático e saboroso.

Dentro do frango você coloca o que quiser, mas posso te garantir que cebola partida em 4 + alecrim + rodelas de limão formam um recheio delícia – foi o que usei no meu.

Antes de levar ao forno médio, pré-aquecido, prenda a pele com palitos e as coxas e asas com um barbante. Eu gosto também de colocar um papel alumínio protegendo a pontinhas das asas, que geralmente douram muito mais rapidamente e acabam ficando queimadas.

Asse seu frango em fogo de médio para baixo, aumentando só no final, para dourar bem. Para garantir um frango suculento, é importante que durante o processo você vá regando a ave com o caldo que se forma na assadeira. Nada de largar o frango lá, assando sozinho e abandonado! Regar de vez em quando vai deixá-lo muito mais suculento e você não quer aquele frango secão e sem graça, quer? ;)

Receita de sucesso garantido, comadre. Se joga!

15 Comments
  • Fábio
    novembro 28, 2011

    Faby, que delicia ….
    Coloca uma foto do Fubá ai pra gente, estou com saudades dele.

  • Adriana Alves
    novembro 28, 2011

    Faby, que receita ótima. Adorei. Abraços, Adriana

  • Fabi
    novembro 28, 2011

    A foto inicial já desperta na gente uma vontade de ler até o final… de fazer esta receita amanhã!!! Adorei!

  • Kalina Saraiva de Lima
    novembro 29, 2011

    show show show esse frango, Faby!
    adorei. e as fotos estao bem ilustrativas de como fazer. hummm, deve ter ficado muito saboroso. abraco, Kalina

  • Patricia - BA
    novembro 29, 2011

    Caracas, Faby!
    Que frango bonito!…huuuuummmm.
    Xiiii…será que vou acertar preparar esta ‘penosa bronseada e gostosa’???
    Vou me jogar, sim!
    Beijo!!!!!!!!!

  • Conceição
    novembro 29, 2011

    Faby, esse frango é muito gostoso!!! vi a receita no Claude e enquanto não fiz o desejo não passou….eu pensei que fosse difícil mas não é e o sabor…..hummmmmm…bjos, sucesso!!!!

  • Lilian
    novembro 29, 2011

    Huummm, frango delicioso!
    Está rolando sorteio lá no Pitaco. Se quiser, se inscreva!
    Bjs

  • Mayara
    novembro 30, 2011

    Aii, te achei!!! sou da época do rainhas do lar!!

    Estava orfã de inspirações..

  • Felipe Marques
    novembro 30, 2011

    Muito bom,
    Olha isso: a Dako está dando uma cozinha completa. É só escrever uma história respondendo a pergunta: “Se a sua cozinha falasse, o que ela diria?”. Participe pelo site: http://migre.me/6hl32

  • Joy_UK
    dezembro 4, 2011

    Faby

    esse frango ta um arraso!

    vc serviu com o que?

    • Faby
      dezembro 4, 2011

      Salada, Joy, Nem precisa mais nada.

      Bjo!

  • Angie
    maio 15, 2012

    Oi Fabi,
    Passei aqui para contar que fiz sua receita de frango e ficou muuuuuuuuito bom!!!! Eu nunca tinha feito frango no forno antes, mas com essa receita foi barbada (além de ter ficado delicioso!). Obrigada por ter compartilhado essa maravilha :-)
    http://joaninhabacana.blogspot.de/2012/05/encarando-um-frangote.html
    Beijocas, Angie

  • VALDIR
    agosto 5, 2017

    OLA BOM DIA.
    ISSO É MUITO BOM, MAS É FÁCIL FAZER PARA 1 OU 2 FRANGOS.
    COMO FAZ PARA 200 FRANGOS FICA IMPOSSÍVEL?
    QUAL É A RECEITA PARA FAZER 200 FRANGOS DE UMA VEZ?
    TENHO MAQUINA DE FRANGO ASSADO.
    LEDTERAPIA@GMAIL.COM

  • Alexandre Silva
    agosto 30, 2017

    Qual o tempo para assar no ponto?

  • Wilson antonio
    setembro 30, 2017

    Vou experimentar. crescentaria vinho branco ao final.
    E não se assim seria melhor excluir o limão.
    Vou servir com uma farofa básica de dar de milho com um pouco do caldo e talvez aproveitado o caldo gelando-o e desprezando a gordura que fica em cima e engrossando parA usar como molho. Nesse caso tb colocaria um pouco do vinho branco.
    Depois eu conto.

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