Fettuccine toscano do marido

E num é que o marido tomou mesmo gosto pela cozinha? E já está tão saidinho que anda cozinhando até sem receita (!!!). Esse fettuccine por exemplo, ele fez outro dia quando assumiu a cozinha para fazer um jantar para os nossos amigos – juntou uma coisa dalí, outra de lá e fez uma massa d.e.l.i.c.i.o.s.a (e fez até entrada! uma ricota frita, receita do Jamie Oliver), e sem necessariamente seguir nenhuma receita – fala, não tá abusado esse homem? ;)

Para o molho ele usou linguiça toscana fresca, por isso o nome do prato, mas você pode usar qualquer outro tipo, ok? E ó… fica um molho encorpado, bem gostoso mesmo e vira uma variação legal para o bom e velho bolonhesa (que eu amo também). E super simples, dá uma olhada…

Em uma panela coloque bacon picado e deixe fritar até começar a dourar. Descarte um pouco da gordura que se formou, não toda mas, se for um bacon muito gordo, vai ficar gordura demais na panela e a gente não quer um molho mega gorduroso, certo? Depois disso, junte à panela a linguiça toscana fresca – tire a pele dela e vá soltando a carne do gomo. A ideia é um molho rústico, mas se você quiser pedaços menores pode até usar um processador.

Agora, deixe a linguiça fritar também, até dourar e ao final descarte também parte da gordura, mantendo suficiente para dourar ali cebola e alho a gosto (a gente curte alho, então usamos sem dó). Quando a cebola e o alho também estiverem dourados, junte 2 (ou 3) latas de tomate pelado, com o suco, e com as costas da colher de pau vá esmagando ligeiramente os tomates inteiros. Tempere com sal (cuidado porque o bacon já é salgado e ainda usaremos parmesão) e pimenta calabresa, junte uma pitada generosa de açucar e umas folhas de louro, complete com mais água ou caldo de carne e deixe bastante líquido. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente, mexendo vez ou outra.

Quando o molho encorpar, acrescente alcaparras (passe-as em água corrente para tirar o excesso de sal) e cozinhe mais um pouquinho. Desligue o fogo, junte folhinhas de manjericão e coloque na massa já cozida al dente. Finalize com parmesão honestíssimo ralado e providencie o pão italiano porque esse molho é tão bom, mas tão bom, que é impossível não dar aquela boa e velha tchuchada do pão no molho, sabe como? ;)

Mais uma estrelinha para o marido, faz favor :)

23 Comments
  • Gisele Montenegro
    fevereiro 23, 2011

    Delícia. Em anos de convivência mostrou-se um aluno aplicado.
    Parabéns ao marido.
    Bjs

  • Lê Amaral
    fevereiro 23, 2011

    Oi Faby!
    Acompanhava o Rainhas, num comentava, mas adorava!
    Seu novo cantinho tá lindo!
    E essa receita… Vou passar o link pro maridex pra ver se ele toma gosto pela coisa…rsrsrs
    Parabéns pelo novo espaço!

    • Faby
      fevereiro 23, 2011

      Mensagem subliminar, né Lê Amaral? É, pode funcionar :))))))

      rsrsrsrs

      Bjo!

  • Carol
    fevereiro 23, 2011

    Olha, não sou assim fã de massa, mas macarrão eu ADOROOO, mas pra mim tem que ser assim com molho vermelho, e com cara de macarrão, acho que é meu único pecado no quesito massa, o resto para mim não faz falta não, mas macarrão, pode ser fettuccine, penne, farfalle, o que vle é ser macarrão, e não preciso nem dizer como vc é cruel Faby, acabou com minha dieta pré carnaval!!! Amei!!!!

    • Faby
      fevereiro 23, 2011

      Carol, não venha me culpar de nada. A culpa, neste caso aí, é do meu marido! KAKAKAKAKAAKAKAKA!

      Bjins!

  • Persona
    fevereiro 23, 2011

    Mas a mumousse é imbátivel…
    ;)

  • ISABEL
    fevereiro 23, 2011

    Adorei Faby, rápida e facil. Deve ter ficado uma delicia, mas, acompanhou com que bebida ?

    • Faby
      fevereiro 23, 2011

      Isabel, lá em casa nesse dia estava rolando cerveja e na cerveja conrtinuamos. Mas com um vinho tinto ficaria excelente também :)

      Bjo!

  • Carol
    fevereiro 23, 2011

    Ó Faby, fechei a loja rapidinho dei uma escapadinha aqui em Copa e corri pra comer um Fettuccine!!!! Tá certo que não era igual a esse,mas tinha molhinho vermelho e eu voltei feliz feliz, depois de tomar uma coca bem gelada!! Oh vício que não consigo largar, escapar da dieta pra ser feliz vale??

    • Faby
      fevereiro 23, 2011

      Claro que vale, Carol! O que importa mesmo É ser feliz :)

      Bjuca!

  • LENA
    fevereiro 23, 2011

    Fabyzita amada…

    Sua nova casa está tão linda e nela reina a paz…

    SORTE, SORTE e SORTE !!

    Beijo e abraço apertado

    • Faby
      fevereiro 23, 2011

      Lena, amiga, eu já estava com café fresquinho aqui te esperando :)

      Um beijo,

  • Joy_UK
    fevereiro 23, 2011

    Mas hein, que massinha luxo poder e cobica! Tudo de bom mesmo…Adorei e vou fazer, lindona :)

    Teu marido ta que ta hein?! hehe

    bjos

  • Ana Bulhões
    fevereiro 23, 2011

    Faby,

    E não é que esse domingo precisei de um prato tipo vapt vupt pra alimentar namorados famintos e acabei fazendo um macarrão com molho de linguiça pra garotada? Agora, nem de longe o meu molho teve o glamour do do seu marido. Anotarei imediatamente a receita para estrear num próximo dia de casa cheia. O marido daqui também vai adorar degustar, já fazer…sei não. rsrs.

    beijo procê,

  • Julia
    fevereiro 23, 2011

    Delícia! Eu só substituiria as alcaparras por azeitonas. Faby, tenho fé que meu maridinho ainda vai tomar gosto pela cozinha também, rsrsrs…
    Tá lindo seu blog! =)
    Bjos!

  • Valentina
    fevereiro 23, 2011

    Olá Faby !!!

    Nem preciso dizer que fiquei perdidona sem o rainhas não é?

    Mas essa sensação foi só no começo…afinal agora tenho duas casas novas para visitar!!!

    bjss

    Valentina

  • Dani Falcão
    fevereiro 23, 2011

    Eu confesso: Deu água na boca! Que orgulho, hein? Aqui vou me contentando com uns drinks mirabolantes e ovos caprichados, kakakakakakaka. Mas Maridex já sabe que tem Blog novo e é claro que vai ter “acesso” à esta “Reinação”, rsrsrsrsrsrs.

  • Deise
    fevereiro 23, 2011

    Ai, ai…isso que é marido! luxo ao quadrado! bjusss

  • Lourdes
    fevereiro 23, 2011

    Marido aqui em casa adora fazer peixe assado e as “creonças” se acostumaram com isso. “Pai, faz um peixe?” Hoje é assim: “pai vc bem que podia fazer um peixe na brasa, ne´não?” Mas…em se tratando de massa outro dia fiz mini fusilli que ia ser ao sabor do momento (estava numa indecisão odiosa, carne ou legumes) até que descobri um pote com creme de abóbora congelado e adivinha o que apareceu na travessa? Fusilli ao molho de creme de abóbora com cobertura de queijo parmesão ralado na hora levado ao forno para derreter. Huum, ficou até parecendo título de tese de mestrado! kkkkkkkkkkkkkkk

  • nice
    fevereiro 24, 2011

    Oi Faby, tá lindo o seu blog. Parabéns.
    Felicidades

  • Carla
    fevereiro 24, 2011

    Oláááá! Espia, rola trocar as alcap… ou melhor, acrescentar azeitonas pretas!?
    To vendo que vai ser meu jantar hoje!
    Amo, amo e amo este blog! Te curto desde o Rainhas!
    Mil bjks

    • Faby
      fevereiro 24, 2011

      Carla, claaaaaaaaaaaaaaro que rola! Vai ficar mais gostoso ainda :)

      Bjim!

  • Tathiana
    fevereiro 24, 2011

    O que seria essa ricota frita?

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