Dica da Leitora – Ovos gourmet

Boa noite Faby.

Todas as quintas ao assistirmos ao Que Marravilha, meu marido fica comentando aquela transformação que o Claude faz na abertura: um ovinho mequetrefe vira um ovo lindo e perfeito.
Daí que no último domingo foi aniversário dele e resolvi surpreendê-lo com o tal Ovo Gourmet…
Estávamos em 3, mas como os ovos eram miúdos, bati 4 claras em neve. Temperei com sal e fiz 4 ninhos na minha assadeira de silicone. Delicadamente com as costas da colher eu cavei os buraquinhos. Uma gema em cada ninho, sal, forno quente com a função gratinar ligada por uns 4, 5 minutos e tcharam!
Fica bem gostoso além de muito vistoso… Na próxima ousarei incorporar um tantinho de gruyere ralado, pq tudo com queijo é bom!
Na foto: ovo gourmet, pão caseiro do Extra, bolo de rolo e um queijo holandês delicioso!

Abraços!
Fabiana de Brasília

Fabiana, arrasou incorporando o Claude! Ficou foférrimo esse ovo!
Obrigada por compartilhar a dica conosco.

10 Comments
  • Tatiana T
    abril 12, 2012

    Nossa, que assadeira é essa? Qual o formato e tamanho? Adorei esses ovos… quero fazer!!

  • kelly
    abril 12, 2012

    Que delícia de ovos, deu até água na boca!!
    tem como postar a receita mais detalhadinha para os leigos na cozinha…hahaha….obrigada!! bjinhos

  • Gisele Montenegro
    abril 12, 2012

    Ficou chiquérrimo. Parabéns.
    O que é esse queijo holandês ?
    Bjs

  • isadora adler
    abril 14, 2012

    Adorei a dica!

    acompanho todos os dias o blog!adoro!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  • Manu
    abril 18, 2012

    Adorei o ovo, ficou lindo! Mas fiquei com uma dúvida sobre a função gratinar do forno, num forno convencional sem essa função também dá certo??

  • Patricia - BA
    abril 24, 2012

    Menina!!
    “que marravilha”, hem?
    Sabe que ficava me perguntando a mesma coisa do vosso marido?
    Fico com a Tatiana T, que assadeira é esta???
    Parabéns!!!

  • Patricia - BA
    abril 24, 2012

    Fabiiiiiiiii !!!!!
    Nossa! teu cabelo tá enooooooooooooooorme!!!
    Rsrsrs… tá linda!
    beijos e abraços!!!

  • Denise Barbosa
    maio 6, 2012

    Aqui em casa eu faço colocando as claras em neve temperada c sal e pimenta, por cima de uma fatia de pão de forma….abro um pouco em cima das claras…derramo a gema…polvilho c queijo ralado e presunto….levo ao forno pré aquecio por uns 10 minutinhos….e é só partir p degustar….todos adoram p o café da manhã c um suco de laranja…delícia.

  • anonimo
    julho 22, 2013

    pra deixar o ovo bem igualzinho do que marravilha ao invés de gratina-lo apenas asse-o bem rapidinho ate que ele fique branco e fofinho e termine o serviço com um maçarico fica igualzinho do que marravilha

  • Fer
    fevereiro 13, 2015

    Qual dos dois é o ovo? Ou são os dois?

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*