Chips assado de batata doce e alecrim

Ouvi dizer que atualmente a batata doce é o ingrediente queridinho do povo da maromba. Não sei ao certo o motivo, mas parece que o tubérculo caiu nas graças da galera fitness. Bom, vai ver eles descobriram o que minha avó já sabia há mais de 80 anos – batata doce faz bem! Quando criança ela era presença constante à mesa lá de casa, e não havia quem não gostasse!

Aqui, uma versão assada, bem gostosinha e fácil de fazer. Mas, já aviso: faça bastante! A gente começa a comer e não pára mais.

A única coisa a fazer é cortar a batata doce (com casca e tudo) em rodelas bem fininhas. Eu usei mandoline, mas aquele fatiador de legumes e até mesmo a faca e um pouco de paciência faz as fatias fininhas que você precisa. Depois, é só ajeitar as rodelinhas em uma assadeira coberta com  silpat (esse da foto) ou papel manteiga untado com um tiquinho de azeite (use um pincel pra precisar de bem pouquinho azeite). O único porém é que você não pode colocar uma por cima da outra, ou seja, cada fornada deve ter apenas uma camada de batata doce na assadeira. Uma boa ideia é usar essas assadeiras de biscoitos, bem rasinhas (veja na foto). Assim, assa mais rapidinho ainda.

Depois, é só temperar a batata com sal e pimenta moídos na hora e completar com alecrim. Leve ao forno preaquecido (uns 200C) por uns 20 minutinhos ou até as fatias estarem douradas. Fique de olho! Quanto mais fininhas forem as fatias, mais rápido assa.

Retire do forno e deixe esfriar uns cinco minutinhos antes de servir – assim elas ficam bem crocantes!

Fácil né? ;)

10 Comments
  • Cozinheiras Online
    maio 26, 2014

    O Blog está lindo! Parabéns. Sigo você desde o Rainhas, antes de me casar (há 3 anos) descobri este universo da cozinha e me apaixonei, sempre estou dando uma olhadinha e encontro receitas magnificas. A torta de limão com chocolate é umas das minhas preferidas*****
    está tudo muito lindo e harmonioso. Isso faz com que a visita no site se torne ainda mais agradável.

    • Faby
      maio 26, 2014

      Ownnnn, que fofa, você! Mas…cadê teu nome? rs

      Bjo!

  • Graziele
    maio 26, 2014

    Fabi sabe que estou lendo seu post agora e comendo meus chips de batata doce tb, e até dias atrás eu fazia dessa maneira, até que meu super marido resolveu comprar nossa amiga air frier (não original mas a mondial funciona bem) e não é que meus chips ficaram sensacionais nela tb??!!
    Claro que a gente só tempera depois de pronto, mas fica bem do bom e bem mais rápido.
    Fica aí minha dica caso vc tenha, ou tenha intenção de comprar nossos chips de batata doce ficam maravilhosos nela.

    Bjo e ah, ADORO suas receitas e o Pimenta no Reino.

  • Sabrina Rocha
    maio 27, 2014

    Diliça!
    Ainda mais feita com batata doce orgânica…

    Seu blog continua lindo e as receitas divinas… Parabéns! (quando eu crescer quero ser igual a vc… :))

  • Sandra M
    maio 29, 2014

    FAby
    É uma delícia, fácil de fazer e vc tem razão, a gente não consegue parar de comer.
    Aqui em casa foi uma diversão só, ficamos testando o ponto de tirar do forno…

  • Papo Food
    maio 30, 2014

    Que delícia! Vou testar!
    E para dicas de nutrição e receitas saudáveis siga nosso blog: http://www.papofood.com ! Esperamos a sua visita!

  • seguidores no twitter
    junho 7, 2014

    Eu fiz e amei muito bom !!!

  • Ana Lívia
    junho 9, 2014

    Sempre que tem batata doce em casa eu faço, e todo mundo adora!
    Seja pra acompanhamento ou mesmo um petisco ;)

    Fabi, chegou hoje o meu “Pequeno livro de Cozinha” e amei! Apesar de coisas que nós já estamos acostumadas à fazer, sempre tem uma novidade ou maneira diferente de preparar ou usar um alimento. Dicas riquíssimas!
    A parte das ervas me ajudou bastante.
    Vc e a Katita estão de parabéns!

    Beijos

    • Faby
      junho 10, 2014

      Que bom que vc gostou, Ana Lívia!
      Espero que ele lhe acompanhe muito pela cozinha :)

      Um beijo,
      Faby

      • Ana Lívia
        junho 11, 2014

        Ahh, e vai sim!
        Na faculdade a gente não aprende coisas mais aprofundadas, como as ervas que citei, por exemplo. Então é sempre bom uma ajuda à mais! :D
        Bjos

Escreva um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*