Bolo de cebola

Se você vai receber visitas para o café da tarde, uma boa idéia é servir também algo salgado como uma torta, uma quiche ou ainda como esse bolo de cebola, fácil de fazer e ótimo para servir com um suco geladinho.

Refogue 3 cebolas picadas e 3 tomates sem pele sem sementes também picados. Tempere com sal, pimenta (eu usei a calabresa), acrescente salsinha e cebolinha picados e reserve.
No liquidificador bata 3 ovos, 1/2 xícara de maizena, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher (sopa) fermento em pó. Junte a mistura ao refogado de cebola e misture bem.
Agora é só colocar em forma de buraco, untada e enfarinhada e levar ao forno médio por 20 minutos até dourar.

Essa receita também cai muito bem em um brunch… aliás, ando doida pra fazer um brunch. O último que eu fiz me rendeu um marido… hohoho mas essa é ouuuutra história ;)

dica: minha forma é muito grande, por isso o bolo ficou um pouco fino, acho que o ideal seja uma forma média.

* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar

5 Comments
  • Esther
    abril 14, 2011

    Puxa , este “capítulo” de entradas está o MÁXIMO !!!!
    Só uma dúvida : na receita do bolo de cebola não vai um liquido ? Tipo óleo, leite etc ??? Só os ovos dão conta ? Parece, pela foto, que é tão úmido…
    Vou fazer amanhã para a petiscada de 6ª feira, acompanhado de uma geladinha !!!
    Aguardo…bjocas, Esther

    • Faby
      abril 14, 2011

      Não Esther, só isso aí mesmo :)

      Bjo!

  • Esther
    abril 17, 2011

    Ficou uótiiiiiimo ! Valeu !
    Agora vou mergulhar no saudosismo e fazer aquele velho patê de cebola com a sopa….kkkk…não lembro de um chá de cozinha que não tivesse elee uma tia ensinando, orgulhosa, a receita fácil….bons tempos !!!! bjocas !

  • Telma
    janeiro 8, 2014

    Será que posso substituir a farinha de trigo pela farinha integral? Obrigada! :-)

    • Faby
      janeiro 8, 2014

      Nunca fiz com farinha integral, Telma. Se vc fizer, volta aqui pra me contar o resultado?

      Bjo!

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