Fiquei na dúvida na hora de dar nome à receita… Petisco de ricota de búfala? Almôndegas de ricota? Na dúvida, escolhi o mais fofo – bolinhas de búfala, que você pode comer como petisco, como almôndega, usar na salada … você escolhe.
Processei 200gr de ricota de búfala com 2 colheres de cream cheese até obter uma massa homogênea. Temperei com sal, pimenta branca, azeite e noz moscada ralada. Com essa massa, abri um círculo na mão, coloquei um cubo de damasco e fechei, formando uma bolinha.
É isso :)
O que você faz com isso? Bom, você pode levar as bolinhas à geladeira por cerca de 1 hora e depois colocá-las em azeite extra virgem com a erva de sua preferência. Dá para servir como petisco para aquele amigo vegetariano! Dá pra colocar um molho branco por cima e servir como almôndega, acompanhando um grelhado por exemplo. Dá até para colocar na salada verde – dá um charme e acrescenta sabor, em casa a gente adora!
Bobo né? Mas é fácil e fica muito gostosinho. Precisa mais? ;)
abril 22, 2014
Fabi!!
isso deve ficar “tribom”!!!!!! amo os dois ingredientes…..vou ter que fazer esse trem pra experimentar!!! rsrs
beijos
LEni
abril 25, 2014
Oi! Fiz no mesmo dia que vi aqui no site e ficou uma delícia! Usei com molho branco, sensacional! Muito bom mesmo!