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Lula ao vinagrete


Eu amo lula de um tanto que, aff… só não como com tanta frequência por causa da dificuldade de encontrá-las fresquinhas, limpinhas e baratinhas (oi, sou Alice?).

Mas, como quem tem amigo tem tudo, essas a minha doce amiga Fabi trouxe do Guarujá especialmente pra mim – e já chegaram fofíssimas, prontas para ir pra panela.

No caso, o “ir para a panela” aqui é jogo rapidíssimo. Basta ferver água, colocar as lulas cortadas em anéis e contar 3 minutos. Pronto! Desliga o fogo, escorre a lula e voilà! Nada de deixar a lula cozinhando ad eternum porque senão você vai ter que comer borracha ao vinagrete, combinado?

Depois de cozida, é só providenciar um bom tempero – eu usei pimentão vermelho em cubinhos, salsinha, cebolinha e manjericão e finalizei com sal, pimenta, limão e azeite extra virgem, tudo na quantidade que lhe apetecer. E também dá pra colocar cubinhos de tomate sem semente, cebola picadinha, coentro…

Assim, eu acho que lula é amor. O molusco, biensur ;)

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3 Comentários

  • Reply
    Esther
    12 de agosto de 2013 at 12:25

    Oi, Fabi ! Me deu água na boca essa lula, principalmente pelo pá-pum da receita !
    A minha dificuldade maior é comprar a dita-cuja, como você mesma falou ! Mas você me deu uma esperança : também estou frequentemente no Guarujá e…será que seria feio demais perguntar para sua amiga aonde ela comprou por lá ? Se quiser, pode até mandar por e-mail, eu vou agradecer muitíssimo ! Beijinhos, Esther

    • Reply
      Faby
      12 de agosto de 2013 at 17:06

      Oi Esther,

      Perguntei e ela compra nas bancas do Perequê, na barraca da Luzia ou Luiza…rs.

      Bjo!

  • Reply
    Fabiana
    22 de agosto de 2013 at 17:44

    Faby amiiiga, as lulinhas ficaram lindas na sua receita! Bjokas!

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