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Trucão de Natal #1 – Barquete de bacalhau

Truque para a ceia de Natal

Se você tem mais de 30 anos com certeza já bateu o olho na foto da minha ceia de pré Natal e reconheceu as famosas barquetes, certo?

Pois é, elas vem que vem com tudo e são um coringa fantástico na hora de receber muita gente e ter que garantir um belisquete antes do almoço/jantar. Eu comprei um pacote da versão assada, que vem com 40 unidades.

Para o recheio você pode apostar na clássica salada de maionese, mas gente… vamos inovar? Tudo que você imaginar vai em cima da barquete e dá show. Aqui eu ataquei de bacalhau, fácil ó…

Cozinhei mais ou menos 1/2 kg de batata com um pouquinho de sal, espremi e fiz um purê. Voltei para a panela e juntei 1/2 kg de bacalhau desfiadinho (já dessalgado) e comecei a temperar: pimenta calabresa, pimentão vermelho e verde em cubinhos bem pequenos, muito cheiro verde, azeite extra virgem em quantidade generosa e azeitona verde bem picadinha. É só misturar tudo, deixar cozinhar ligeiramente até o pimentão ficar mais macio e colocar na barquete. Eu não falei que era fácil demais?

Agora pensa o tanto de variações que isso permite? Já fiz com camarões (temperadinhos em uma vinagrete mais sequinha), siri desfiado, salmão defumado, mix de cogumelos puxados na manteiga, berinjela, ricota com espinafre e nozes… como eu disse, dá pra viajar horrores com as bichinhas.

A dica é deixar para rechear as barquetes somente na hora de servir e usar um recheio não muito líquido, que é para ela não molhar demais e quebrar. Você pode encontrar as caixinhas de barquetes em atacados de doces e lojas especializadas e aqui em São Paulo tem também no Pão de Açucar, nada que um Google não resolva :)

8 Comments
  • ane
    dezembro 21, 2013

    Boa dica! Bom Natal!

  • Rosana
    dezembro 21, 2013

    Fabi, adorei a receita. Fiquei curiosa para saber a receita da terrine da foto. Tem no blog??Bjux e FELIZ NATAL

    • Faby
      dezembro 23, 2013

      Oi Rosana, acabei de postar – é uma Mousse de alho poró.

      Bjo!

  • Marly C N de Almeida
    janeiro 2, 2014

    Estou conhecendo o Blog agora e pelo que li me parece ser muito interessante , vim procurar molhos para salada e vi algumas receitas bem legais,

  • MARIA DE LOURDES ARAUJO
    março 15, 2015

    Hum quantas delicias ,nossa!!!
    Mesa maravilhosa, muito bem posta, amei muito, aprendi muito tb.
    Parabéns!!!

  • Silvana
    janeiro 2, 2017

    Obrigada pelas dicas maravilhosas! Sua mesa ficou muito bonita!

  • Ana Cristina
    março 26, 2017

    o pimentão e os demais ingredientes não vão ao fogo ?Grata,

    Ana Cristina

    • Faby
      março 27, 2017

      Oi Ana Cristina,

      Eu alterei o texto, realmente esqueci de mencionar isso. Vão pro fogo sim, mas é jogo bem rápido, só pra dar uma ligeira amaciada no pimentão, uma vez que ele está cortado em cubinhos bem pequenos e o restante dos ingredientes já está cozido.

      Abs!

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