Ratatouille wannabe


Receitas clássicas sempre geram uma certa polêmica. Tem que seguir à risca? Pode “revisitar” (odeio essa palavra)? Se trocar um ingrediente deixa de ser o mesmo prato? Enfim, quando se trata de uma receita tradicional, clássica, todo cuidado é pouco. Por isso resolvi chamar esse prato de Ratatouille wannabe.

Os mais puristas vão criticar o formato, o modo de fazer, a falta do molho, o tempero… Então, se você é desse time, fique à vontade para chamar o prato de outro nome, ok? Só não vale deixar de fazer porque ó… é delícia, é fácil, é prático e pode virar acompanhamento, petisco, entrada… versátil que só!

Receita, receita messsmo, não tem (já ouço as vaias! rs), mas o jeito que eu preparo é bem simples – só cortar abobrinha, berinjela, cebola, pimentão e tomate e ir dispondo todas as fatias alternadamente em uma refratária. Feito isso, você coloca ervas de sua preferência – eu usei orégano, louro e manjericão – tempera com sal e pimenta (usei a calabresa), rega com azeite e leva ao forno quente, preaquecido até que os vegetais estejam macios.

Mais simples impossível, né? E isso pra comer com torradinha ou para acompanhar um grelhado! Perdição, gente! Perdição :)

8 Comments
  • Carla
    agosto 5, 2013

    Eu faço assim mesmo, porem troco o tomate pelo tomate seco e adiciono cottage.. só por adicionar.. adoro um cremosin…

  • Renata
    agosto 14, 2013

    Oi Faby! Amei a receita! Pedi pra minha secretaria fazer e ficou ima delicia… So nao coloquei abobrinha pq em Belém é difícil de achar. Parabéns pelo blog!

  • Alê
    agosto 19, 2013

    Seu post me deixou com água na boca. Não resisti e fiz também. Com foto e tudo! (http://passarim.blogspot.com.br/2013/08/ratatouille.html) E pra ficar mais gostoso, o forno ligado ajudou a tornar mais quentinho esse fim de semana gelado que passou aqui por SP. Obrigada pela inspiração. :o)

    • Faby
      agosto 20, 2013

      Alê, ficou lindo!!!! Arrasou!

      Bjo!

  • Dadivosa
    agosto 21, 2013

    Faby, adoro fazer esse prato, que na França eles chamam de Tian (acho fofo!). Sempre uso tomilho, vou experimentar com manjericão <3

  • Myla
    abril 24, 2014

    O Olivier chama de legumes confitados! Adoro, acho uma delícia!
    Eu fiz essa receita dele, muito boa oh: http://gnt.globo.com/receitas/Cordon-bleu-preparado-por-Olivier-Anquier.shtml
    Minha versão: http://mylouca.blogspot.com.br/2011/09/cordon-bleau-e-legumes-confitados.html

  • Ana Paula
    dezembro 8, 2015

    Oi Faby!
    Hoje no blog eu fiz um especial de Natal só com receitas de blogs que eu sigo e indiquei essa sua receita como entrada de uma ceia light.

    Beijos!!

    • Faby
      dezembro 11, 2015

      Que fofa, Ana Paula! Vou lá ver!

      Bjinho!

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