MAIONESE CASEIRA

É FÁCIL FAZER EM CASA!

#RECEITA

Você também é fã de maionese? O que seria do hambúrguer sem essa delícia?

Irresistível

Maionese é um preparo que envolve várias histórias e muitas versões sobre a sua origem...

Uma história deliciosa sobre um cozinheiro de um duque francês e a necessidade de servir um banquete após uma vitória de batalha...

Mas um banquete diante da escassez de uma guerra, fez com que o criativo cozinheiro usasse o que era possível:

Ovos e azeite! Nascia então a maionese, que leva esse nome porque a história se passa na ilha de Mahon (hoje Minorca)

Para a maionese acontecer é preciso uma mistura de ovos, óleo vegetal e um líquido ácido, geralmente vinagre ou suco de limão.

A gema do ovo age como um emulsificante que une o óleo e a água do vinagre ou do suco de limão

Os ingredientes podem ser batidos a mão (com um fouet) o dá para pegar um atalho usando o mixer (mas tem truque!)

MAIONESE CASEIRA - COMO FAZER

Para cada 100ml de óleo vegetal use 1 gema, 1/2 colher (sopa) de caldo de limão (ou vinagre) e 1/2 colher (chá) de mostarda de Dijon, além do sal a gosto.

MAIONESE CASEIRA - COMO FAZER

Detalhe que faz TODA diferença para sua maionese não desandar: todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente antes de começar o preparo!

MAIONESE CASEIRA - COMO FAZER

Coloque a mostarda, as gemas e o vinagre em uma tigela e misture com um fouet até que a mistura mude de cor. Depois, devagar vá juntando o óleo em fio bem fininho, sem parar de mexer.

MAIONESE CASEIRA - COMO FAZER

Sim, é mais fácil se alguém for despejando o óleo bem devagarzinho mas dá para  fazer sozinho também! Quando o creme estiver espesso, pode parar de bater e temperar com um pouquinho de sal.

Dá para usar o mixer! Neste caso, junte os ingredientes no copo do mixer e ligue SEM MEXER  por 10 segundos. 

Depois, é só deslizar o mixer com cuidado para um dos lados e ligar de novo. Faça o mesmo do outro lado até ficar espesso - é MUITO rápido.

Barbecue caseiro? Também tem!

PRA BELISCAR...

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.