BOLO INGLÊS

PARA SERVIR, PARA PRESENTEAR

#ESPECIALNATAL

De formato retangular,  este bolo é um verdadeiro coringa. Pode ser preparado com ou sem frutas cristalizadas e castanhas.

A receita mais simples ainda pode virar um bolo super saboroso e lindo, para servir na ceia de Natal

A ideia é caprichar na finalização. As frutas vermelhas trazem o ar natalino para a mesa e ficam um charme!

BOLO INGLÊS SIMPLES - COMO FAZER

 1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga  (em ponto pomada) ¾ de xícara (chá) de açúcar 3 ovos 3 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal

BOLO INGLÊS SIMPLES - COMO FAZER

Preaqueça o forno a 170 ºC e unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm. Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma com um pedaço de papel-manteiga  Unte o papel também com manteiga. Em uma tigela misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.

BOLO INGLÊS SIMPLES - COMO FAZER

Misture os secos e coloque na tigela da batedeira. Junte metade da mistura de líquidos e a manteiga e bata por 1 minuto. Lembre sempre de raspar as laterais da tigela, para misturar bem a massa. Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas, batendo bem a cada adição para incorporar.

BOLO INGLÊS SIMPLES - COMO FAZER

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Para saber se está pronto, faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e espere 1 hora antes de desenformar. Espere esfriar completamente para servir.

Com essa massa básica é possível adicionar raspas de laranja, de limão, frutas cristalizadas picadas, nozes... 

Para deixar aquele visual incrível, na hora de servir cubra com chantilly e frutas vermelhas!

Outra opção que traz um ar natalino é a calda de açucar, perfeita para finalizar o bolo inglês!

Veja aqui como preparar a calda de açucar para  finalizar o bolo.

O bolo inglês  também é uma  opção perfeita para presentear no Natal. Capriche na embalagem!

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.