De formato retangular, este bolo é um verdadeiro coringa. Pode ser preparado com ou sem frutas cristalizadas e castanhas.
1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo 150 g de manteiga (em ponto pomada) ¾ de xícara (chá) de açúcar 3 ovos 3 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal
Preaqueça o forno a 170 ºC e unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm. Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma com um pedaço de papel-manteiga Unte o papel também com manteiga. Em uma tigela misture os ovos, o leite e a essência de baunilha.
Misture os secos e coloque na tigela da batedeira. Junte metade da mistura de líquidos e a manteiga e bata por 1 minuto. Lembre sempre de raspar as laterais da tigela, para misturar bem a massa. Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas, batendo bem a cada adição para incorporar.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Para saber se está pronto, faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e espere 1 hora antes de desenformar. Espere esfriar completamente para servir.