Bacalhau é uma ótima opção para as ceias de final de ano. Apesar do preço, o peixe rende super bem e, de tão bom, não precisa de quase nada para preparar.
Servido apenas com batatas, azeitonas e azeite, ele já vira um incrível prato principal. Para calcular a quantidade, use cerca de 150 a 200gr por pessoa.
Bacalhoada também é uma opção certeira e leva, além do peixe e batata, ovos, pimentões, cebola , tomate e ovos cozidos - uma combinação dos deuses!
A mistura de batata e bacalhau é infalível. Por isso, a receita que vou mostrar traz os dois ingredientes e ainda pode ser feito com bacalhau desfiado, geralmente uma opção mais econômica
Cozinhe as batatas com o alho. Quando estiverem cozidas, passe pelo espremedor (junto com o alho). Refogue no azeite o bacalhau desfiado por 5 minutos. Junte o purê de batatas, incorpore e adicione o creme de leite. Tempere com noz moscada e ajuste o sal se necessário. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno somente para dourar ligeiramente (essa etapa é opcional)
A brandade pode ser servida como prato principal ou como aperitivo, acompanhado com pão e azeite. Neste caso, não é necessário levar ao forno.