Chutneys são uma ótima opção para acompanhar assados ou grelhados e podem ser feitos com diversas frutas
a minha favorita é abacaxi, com pimenta dedo de moça e especiarias que perfumam a casa toda. Amo!
. 1 1/2 xícara de vinagre de maçã . 1 xícara de açucar . 6 cravos . 1 pau de canela . 3 xícaras de abacaxi picado . 1 colher de sopa de gengibre ralado . 1 colher café de pimenta do reino branca pimenta dedo de moça sem semente picadinha
Numa panela anti aderente coloque o vinagre e o açucar e mexe até que o açucar se dilua, sem deixar que a mistura ferva. Então, coloque o restante dos ingredientes (menos a dedo de moça) , mexa, abaixe o fogo e deixer cozinhar (dá uma média de 45 minutos), mexendo de vez em quando. Nos últimos minutos, acrescente a pimenta dedo de moça
O ponto é o de geleia, quando o fundo da panela fica aparecendo e a cor do abacaxi passa a ser um dourado lindo, que inclusive tem tudo a ver com o Natal
os chutneys ficam bons depois de 3 a 5 dias, quando as especiarias ficam mais potentes e podem ser conservados em geladeira em potes esterilizados por até 2 meses.
Além de acompanhar carnes, o chutney é um ótimo acmpanhamento também para queijos como brie e camembert - tente o chutney de pera! Maravilhoso!