SALADA DE MACARRÃO

UM PRATO SUPER VERSÁTIL

#RECEITA

É difícil não amar macarrão. Esse ingrediente delicioso faz bonito em pratos quentes e também vira salada!

Love macarrão

Sim! Salada de macarrão é um clássico de reaproveitamente lá em casa - um pouco de massa e criatividade já fazem uma bela refeição.

Dá pra fazer salada de macarrão com quase tudo e quase sempre dá pra aproveitar as sobras de pratos já prontos.

Sobrou uma verdurinha refogada? Um restinho de carne assada? E frango assado? sempre sobra né?

Pois tudo isso e mais uma massa, vira uma refeição completa, super nutritiva e perfeita para reaproveitar sobras.

Minha mistura favorita para uma deliciosa salada de macarrão é: massa + tomate cereja + manjericão fresco + mussarela de búfala, a versão Caprese!

SALADA DE MACARRÃO CAPRESE - COMO FAZER

Para cada xícara de massa curta cozida conforme instrução da embalagem, junte 5 tomates cereja cortados ao meio e 1/2 xícara de mussarela de bufala (bolinhas ou cubinhos)

SALADA DE MACARRÃO CAPRESE - COMO FAZER

Basta juntar os ingredientes em uma tigela grande e temperar com sal, azeite e pimenta do reino a gosto. Pra finalizar é só juntar um punhado de folhas de manjericão fresco, a gosto também.)

SALADA DE MACARRÃO CAPRESE - COMO FAZER

Sirva frio, regado com mais azeite no prato.  A base é essa, mas tem muita variação possível - e deliciosa, quer ver?

Que tal juntar pepino, azeitonas pretas, cebola roxa e trocar a mussarela de búfala por queijo de cabra? Perfeito!

Um frescor fica garantido se você acrescentar folhas ou brotos - experimente incluir as folhas da beterraba!

E se juntar uma proteína? Refeição completa, saborosa e perfeita! Peito de frango grelhado combina muito.

Atum, salmão curado, carne de siri, camarão... também são ótimas opções para dar mais sabor e glamour para sua salada de macarrão.

Uma dica para uma salada perfeita: use sempre massa curta (os formatos como fusilli, penne, gravatinha) e, de preferência, de grano duro.

Quer uma variação cheia de frescor? Acrescente fruta! Minhas favoritas são maçã verde, manga, abacate e abacaxi. 

Procurando uma salada diferente? Essa é de berinjela grelhada!

Fã de massa? Eu amo! Veja essas três receitas...

VARENIKI

RAVIOLONI DE PERA ASSADA E RICOTA DE BÚFALA

PASTA ALLA NORMA

COZINHAR COM PRAZER E SEM COMPLICAÇÃO?  SÓ VEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.