GELEIA  CASEIRA

ESCOLHA SUA  FRUTA FAVORITA!

#RECEITA

SIm, é fácil fazer geleia em casa! Não tem mistério nenhum mas tem algumas dicas valiosas. Vem ver!

Feita em casa

Algumas frutas rendem geleias melhores. Sabe quais são? As que são ricas em pectina. É ela que garante a consistência ideal da geleia.

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E quais são essas frutas? Morango, amora, uva, maçã, goiaba, ameixa, damasco, pêssego, figo.

Outras frutas também podem ser utilizadas, basta usar a pectina em pó (compre em casas especializadas)

Fique de olho no ponto da fruta que for utilizar: frutas muito verdes deixam a geleia ácida e as maduras demais, açucaram o preparo.

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Uma boa ideia é utilizar  o açucar cristal, mas o refinado também pode ser utilizado. Neste caso, prepare em fogo bem baixo.

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Para saber o ponto da geleia, o truque é colocar uma pequena quantidade no prato e riscar um caminho com o dedo. Se as partes se juntarem, precisa cozinhar mais.

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Geleia com a casca do maracujá? Vem ver como é fácil!

Fogo baixo, panela grossa e paciência. É assim que se faz geleia. Use o fogo baixinho e mexa de vez em quando.

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Use 450g de morangos,  1 xícara (chá) de açúcar cristal e o caldo de  1/2 limão Tahiti.

Geleia de Morango

Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e guarde em recipinte de vidro esterilizado.

As geleias caseiras duram até cerca de um mês na geladeira e podem ser congeladas por até  6 meses.

Nem só de pão e torrada vive uma geleia. Aposte na panqueca americana!

E para acompanhar  essa geleia? 

MOUSSE DE  ALHO PORÓ

DADINHOS  DE TAPIOCA ASSADOS

LAVASH

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.