RONDELLI DE ABOBRINHA

MAS PODE CHAMAR  DE ROLINHOS SUPERVERSÁTEIS

Dos meus ingredientes favoritos na cozinha, a abobrinha é simplesmente incrível - ela vai bem em pratos frios, crua, cozinha, assada...

Abobrinha <3

Substituindo a massa, a abrobrinha vira um rondelli incrível, leve e que pdoe ser feito em poucos minutos

Vira Rondelli

Pra começar  é só fatiar a abrobrinha no sentido do comprimento

Para esta receita a abobrinha do tipo italiana é melhor e as fatias ficam  todas iguais utilizando uma mandoline

Se usar a faca, faça fatias finas e uniformes. E pode manter a casca! É só lavar bem a abroninha antes de fatiar.

Para conseguir enrolar a abobrinha, você precisa primeiro passá-la por uma grelha ou frigideira com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta. Depois é aó rechear como quiser.

Minha versão favorita é  com ricota amassada e temperada. Uso uma ou duas colheres de cream cheese para dar liga e capricho no tempero, finalizando com manjericão fresco

Recheio

Basta acomodar os rolinhos (pode prender cada um com um palito de dente ou usar uma forma que os mantenha bem juntinhos) numa travessa refratária coberta com seu molho de tomate favorito 

Aqui tem a minha receita de molho de tomate infalível e maravilhoso

Veja essa versão com ricota e espinafre publicada no blog. Você vai amar :)

Use a mesma ideia para fazer petiscos, versões frias, com salmão no recheio (cream cheese e gergelim com salmão ficam perfeitos!)

Mil variações

Para um petisco delícia, recheie com o queijo cremoso de preferir e finalize com tomate cereja - glamour e sabor, juntinhos ;)

Fã de abobrinha? Eu também! Vem confeir

PANQUECA DE ABOBRINHA E MUSSARELA

SALADA DE ABOBRINHA CRUA

TARTAR DE ABOBRINHA

QUER COMER MELHOR E SEM GASTAR MUITO TEMPO NA COZINHA?

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.