RECEITA

Como fazer molho de tomate caseiro

Existem muitas maneiras de preparar molho de tomate caseiro. A minha favorita é um molho rústico, pedaçudo, feito com tomates assados

O pulo do gato de preparar molho de tomate em casa é equilibrar acidez do tomate. Pensando nisso, nesta receita eu uso uma beterraba que, além de ajudar na acidez, deixa o molho mais nutritivo

A vantagem de assar os tomates é que eles ganham um tostadinho e um dulçor que garantem um molho equilibrado, delicioso

Para um molho de tomate perfeito, use o tomate do tipo italiano e, de preferência, beeeem maduros

RECEITA DE MOLHO DE TOMATE

4kgs de tomates italianos maduros 1 beterraba média 2 cebolas  1 cabeça de alho inteira louro, manjericão (ou alecrim),  azeite, sal e pimenta calabresa, tudo a gosto

Sempre faça uma quantidade grande  e guarde na geladeira ou no freezer

Corte os tomates em 4 partes, a beterraba (com casca) em cubos e distribua com os demais ingredientes em uma assadeira grande (ou duas). Faça uma camada, sem empilhar demais, regue com azeite e leve ao forno.. Asse por uns 50 minutos ou até que a beterraba esteja macia

Depois de assado, uma parte dos ingredientes são batidos no liqudiificador e outra permanece do jeito que sai da assadeira. Ambas vão para a panela e cozinham juntas por mais 1 hora 

Dá trabalho, por isso faça uma quantidade grande - molho de tomate nunca é demais. Na geladeira dura 5 dias e no freezer 3 meses. Na hora de congelar, deixe espaço no vidro porque o molho se expande

Aproveite para fazer vidros para presentear os amigos depois daquele jantar especial. um mimo nunca é demais, gente!

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