RECEITA

Molho de pimenta caseiro

PERFEITO PARA USAR  NO SALGADO, NO CHURRASCO, PRA DAR UM UP NAQUELA SOPINHA... MOLHO DE PIMENTA É TUDO DE BOM

Tão fácil de fazer em casa que nem vale a pena comprar o industrializado. E você ainda pode usar especiarias e dar ainda mais sabor

6 pimentas dedo-de-moça pequenas sem sementes 2 cebolas 2 dentes de alho  40ml vinagre de álcool  2 cravos da índia 1 colher (sopa) de polpa de tomate sal e páprica defumada a gosto

RECEITA DE MOLHO DE PIMENTA

Corte as pimentas  no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher de café. Muito cuidado ao manusear pimentas! Não passe a mão pelo rosto e nem nos olhos antes de lavá-las bem.

RECEITA DE MOLHO DE PIMENTA

Ao manusear as pimentas, unte as mãos com óleo ou azeite e ao finalizar lave com sabão. A capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. 

RECEITA DE MOLHO DE PIMENTA

Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando o vinagre aos poucos, para ajudar a bater. Bata até ficar bem homogêneo, prove e acerte o sal se necessário.

RECEITA DE MOLHO DE PIMENTA

Lembrando que sempre dá para ajustar  a picância e a consistência do seu molho - vá colocando aos poucos até achar seu ponto ideal

Se a pimenta estiver grande, use menos.

O ardor da pimenta está na semente. Se você quer um molho bem forte, deixe uma ou duas com as sementes.

Armazene em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira

Dicas

RECEITAS FÁCEIS E GOSTOSAS? DÁ UMA OLHADA

CONSERVA DE CEBOLA  SUPER FÁCIL

ALHO CONFIT

COMIDINHAS SEM ESTRESSE. VEM CONFERIR!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.