QUIBE DE FORNO

SUPER PRÁTICO

#RECEITA

Um prato coringão em casa é o Quibe de Forno. Super fácil de fazer, ele rende bem e é preparado sem sujar panela!

Quibe

Ele é feito com o trigo fino, especial para quibe, que você encontra no supermercado e em empórios.

Com a mesma base, você também pode preparar o quibe recheado - com carne, com queijo ou até vegetais.

A receita também é ótima para congelamento. Dá para congelar o Quibe de Forno já em pedaços e descongelar direto no microondas

Pra mim, um dos segredos do Quibe saboroso é a hortelã - indispensável!

Outro ingrediente que eu gosto muito de usar é o Tahine, uma pasta de gergelim que dá um toque especial ao Quibe.

Outro toque é a pimenta síria, mas se você não tiver, pode substituir pela pimenta do reino.

A receita rende bem e é ótima para ser servida como prato principal, acompanhado de uma salada fresca.

QUIBE DE FORNO - COMO FAZER

1/2 kg de patinho moído 1 1/2 xícaras (chá) de trigo fino para quibe 2 xícaras (chá) de hortelã fresca (folhas) 1 colher (sopa) de tahine 1 cebola 1 colher (chá) de pimenta síria 1 1/2 colheres (chá) de sal

QUIBE DE FORNO - COMO FAZER

Deixe o trigo de molho em água morna por meia hora. Escorra e aperte os grãos em um pano lipo, apertando bem para retirar toda a água. Coloque em uma tigela grande. Rale a cebola e junte ao trigo.

QUIBE DE FORNO - COMO FAZER

Agora, junte os demais ingredientes (a hortelã pode ser picada bem fininha) e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.  Unte uma travessa refratária com azeite e distribua a massa, alisando a superfície.

QUIBE DE FORNO - COMO FAZER

Com uma faca, marque a massa, formando quadrados ou losangos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou ate dorar levemente - atenção para não passar do ponto e deixar o quibe ressecado.

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Tem mais Quibe? Tem sim senhor!

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.