RECEITA

Ovos cremosos

TEM JEITO MELHOR DE COMEÇAR O DIA? EU APENAS AMO OVO MEXIDO, MAS PREFIRO A VERSÃO BEM CREMOSA

Cada um tem seu ponto favorito, mas pra mim, o ovo mexido perfeito não é ressecado e sim cremoso e tem técnica pra deixá-lo assim

O truque? ou cozinhar em temperatura muito baixa ou usar banho-maria que, na minha opinião, produz resultado perfeito.

3 ovos 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de manteiga sal e pimenta Azeite e cebolinha para finalizar (opcional)

RECEITA DE OVOS MEXIDOS CREMOSOS

Bata os ovos em uma tigela de vidro ou inox e junte os demais ingredientes. Leve ao fogo uma panela pequena com água para o banho maria.

RECEITA DE OVOS MEXIDOS CREMOSOS

Encaixe a tigela na panela (sem que ela toque na água) e deixe a temperatura baixa.  Aqui também tem truque - vá raspando as laterais, onde o ovo cozinha mais rápido e pare de cozinhar quando ainda estiver bem úmido

RECEITA DE OVOS MEXIDOS CREMOSOS

Os ovos ainda seguem cozinhando quando você desliga o fogo, por isso, transfira para um prato ou tigela e mexa mais fora do fogo.  Finalize com um fio de azeite e cebolinha picada

RECEITA DE OVOS MEXIDOS CREMOSOS

Se preferir preparar na panela, o segredo é usar fogo bem baixo, mexendo sem parar

Sirva quente, puro ou acompanhado por fatias de bacon

Eu amo comer com pão, como um sanduíche

É sãó escolher o pão de sua preferência e voilà! Diz se não é uma coisa maravilhosa? 

Dicas

FÃ DE SANDUÍCHE? OLHA ESSAS RECEITAS

CLOUD BREAD (PÃO NUVEM)

CARNE DESFIADA 

RECEITINHAS FÁCEIS, SEM MISTÉRIO. SÓ VEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.