CAPUCCINO

PREPARE EM CASA!

Uma bebida que mistura café e chocolate não tinha como dar errado, tinha? <3

Match perfeito

Diz que ele foi inventado por um monge italiano e que, tradicionalmente, era apenas uma mistura de café, leite vaporizado e espuma

Por aqui, o toque  de chocolate e  canela transformou  a bebida em um sucesso

Se você quiser manter a tradição, basta preparar o capuccino usando cerca de 1/3 de espresso na xícara, seguido de 1/3 de leite e finalizado com 1/3 de espuma de leite.

Também dá para preparar uma mistura caseira, ótima para armazenar e ter em casa para degustar a qualquer hora.

Mistura

100g de café solúvel 400g de leite em pó integral 1/2 xícara (chá) de chocolate 50% em pó açucar a gosto 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Receita

O segredo da cremosidade está no uso do bicarbonato

Misture os ingredientes usando um liquidificador ou processador e guarde a mistura em um vidro com fechamento hermético.

Prepare usando 5 colheres (chá) da mistura (15 g). Despeje água fervente, até completar a xícara (cerca de 60 ml), e mexa.

Pra finalizar, você escolhe: chocolate em pó ou canela, minha favorita.

Para combinar com seu capuccino...

COOKIE INTEGRAL COM GELEIA

COOKIES DE LARANJA E PAPOULA (E UM TRUCÃO)

PÃOZINHO DE QUEIJO E TAPIOCA

COMIDINHAS E BEBIDINHAS SUPER FÁCEIS? VEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.