RECEITA

Receita de pimentão recheado

Um prato único, com carne e pimentão, fácil de fazer e delicioso. Animou? O primeiro passo é escolher os pimentões

A diferença entre as cores dos pimetões se deve a maturação - os vermelhos e amarelos estão maduros e os verdes ainda não totalmente maduros

Os pimentões vermelhos e amarelos são mais suaves e levemente adocicados, enquanto o verde tem um sabor mais marcante

O primeiro passo é cortar uma "tampinha" no pimentão, na parte do cabo. Depois, com cuidado é preciso retirar a parte branca e as sementes, mantendo o pimentão  inteiro

PARA FAZER O RECHEIO

– 1 kg de carne moída crua (eu gosto de usar patinho moído 2x) – 2 pães amanhecidos  hidratados em um pouquinho de água fervente – 1 xícara (chá) de cebola picada – 1 pitada de noz moscada – Sal e pimenta calabresa a  gosto - salsinha e cebolinha picadinha

(para 6 pimentões pequenos)

PARA FAZER O RECHEIO

Misture tudo muito bem. O pão deve desmanchar. Acerte o tempero e deixe reservado por uns 30 minutos antes de rechear os pimentões

(para 6 pimentões pequenos)

No lugar do pão, dá para usar arroz branco cru. Eu pessoalmente prefiro fazer com o pão que, neste caso, serve para dar uma liga no recheio.

Depois é só rechear os pimentões, apertando bem o recheio dentro dele e preenchendo tudo

Minha versão favorita é cozinhar o pimentão em um molho de tomate até ele ficar macio e o recheio cozido

Também dá para fazer em metades, cobrir com queijo e levar para assar

sirva com uma saladinha e seja feliz!

Dicas

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