ESPECIAL NATAL

Receitas com lentilha

Consumir lentilhas na ceia de Reveillon é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que  ela atrai boa sorte e prosperidade. A tradição diz que deve-se comer uma colher de lentilhas cozidas quando iniciar as badaladas da meia-noite.

Existem vários tipos de lentilhas, mas normalmente todos os tipos devem ficar de molho antes de serem cozidas. As lentilhas podem ser verdes, marrons, pretas, amarelas, vermelhas e laranja, e cada uma tem  seu próprio tempo de cozimento.

Um das maneiras mais fáceis de consumir lentilha é na salada. A versatilidade do grão permite diversas combinações cheias de sabor.

Cozinhe a lentilha e, depois de escorrida e fria use em uma salada com agrião, cebola roxa, tomate e abacate! uma versão deliciosa!

A lentilha cozida vira salada com diversos ingredientes. Aposte no tempero básico: sal, pimenta, azeite e limão.

Vegetarianos e veganos também se beneficiam da verrsatilidade da lentilha. O grão pode ser cozido com tomate, vinho tinto e especiarias e virar um delicioso molho a bolonhesa para massas. 

Como entrada a lentilha também faz bonito. Que tal um refogado aromático para ser servido frio com torradas? 

Lentilha combina MUITO com especiarias como curry e canela ou ainda  com garam masala, uma mistura de especiarias surpreendente

Mais lentilha? Veja essas receitas!

SALADA DE 7 CEREAIS, LENTILHA, FRANGO E CEBOLA FRITA

SALADA DE BACALHAU, LENTILHA, TOMATE E ERVAS

Já tem Simone na playlist? Então é Natal! Vem conferir mais receitas fáceis!

Instagram