DADINHOS DE TAPIOCA

O PETISCO PERFEITO!

#RECEITA

Se você procura um petisco delicioso mas cansou das fritutas de sempre...

Para petiscar

... vai encontrar seu lugar nos Dadinhos de Tapioca, um petisco que é pura delícia e super fácil de preparar.

A receita foi criada pelo pelo chef pernambucano radicado em São Paulo Rodrigo Oliveira em 2004 e virou um sucesso.

Tapioca, leite, queijo coalho e sal. A receita não poderia ser mais simples mas o resultado  é um petisco impossível de resistir.

1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada 250 g de queijo de coalho ralado ½ litro de leite 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta branca

Numa tigela grande, junte o queijo-de-coalho e a tapioca e misture. Tempere com sal e pimenta.

Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para uma assadeira 20 x 25 cm forrada com plástico filme e espalhe com a colher. 

Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Após o tempo de geladeira, corte a massa em cubos e frite por imersão, em óleo quente até que doure levemente.

Para servir, escolha o molhinho de sua preferência - vale versões apimentadas, doces ou agridoces.

Meu molho favorito para servir com os dadinhos é o sweet chilli, que tem uma consistência parecida com geleia.

Não quer fritar? Pode assar também!

Petiscos para receber os amigos? Tem!

ALMÔNDEGA VEGANA

FOCACCIA  VAPT VUPT

ANTEPASTO ASSADO DE ABOBRINHA  E MAÇÃ

MAIS RECEITAS FÁCEIS? AQUI TEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.