RECEITA

Nhoque de  ricota e espinafre

Para fazer um bom nhoque de ricota, use sempre uma ricota fresca de boa qualidade

Separe apenas as folhas do espinafre e descarte os talos, que podem ser utilizados para fazer uma deliciosa farofa.

Além do espinafre, é possível preparar a receita com outras folhas verdes, como escarola e rúcula. E também incluir ervas frescas, como manjericão. 

300gr de espinafre 250gr de ricota fresca   120gr de parmesão ralado  2 gemas  80gr de farinha de trigo Noz moscada  ralada a gosto sal e pimenta

INGREDIENTES PARA PREPARAR O NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE

Comece passando as folhas de espinafre pela água fervendo. Rapidinho, sem cozinhar muito. Escorra e aperte bem para tirar a água. Pique bem miudinho.

Amasse bem a ricota, junte o espinafre  picado e os demais ingredientes. Vá colocando farinha aos poucos, até dar o ponto de conseguir enrolar com as mãos.

Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até que eles subam à superfície. Retire com escumadeira e sirva com seu molho favorito. 

Pode ser servido com molho bechamel, apenas com manteiga e sálvia, com azeite...

... e também com molho de tomate rústico, finalizado com parmesão ralado. Apenas maravilhoso.

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RICOTA GRELHADA COM  TOMATE E MANJERICÃO

PERA ASSADA COM  RECHEIO DE RICOTA

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