RECEITA

Como fazer Mac and Cheese 

O PRATO VEM DOS EUA E NADA MAIS É DO QUE UMA MASSA FINALIZADA NO FORNO, QUE GARANTE UMA CROSTINHA CROCANTE

A massa cozida leva um creme béchamel feito com muito queijo e é finalizada com uma farofinha e levada ao forno

Tradicionalmente o prato é feito com a massa do tipo caracol mas, na falta dele,  você também pode usar penne ou fusili

Para 300gr de massa você precisa de 1/2 litro de molho béchamel (prepare como de costume e acrescente ao final 1 xicara de queijo cheddar ralado)

Para a farofinha que vai ajudar a dar a crocância, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e toste ligeiramente 1/2 xicara de pão velho processado ou farinha de rosca, temperado com sal e pimenta. 

Se preferir, use apenas queijo parmesão ralado  para gratinar

No lugar do cheddar você pode usar outros queijos como gruyère ou queijo do reino

Leve a massa com o molho para uma travessa refratária, finalize com a farofinha e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar

Sirva quente!

Dicas

MAIS MASSA? CONFIRA ESSAS RECEITAS!

VARENIKI

NHOQUE DE BATATA DOCE GRELHADO COM MANTEIGA E SÁLVIA

Dicas

E MASSA EM UMA PANELA SÓ? SUPER PRÁTICO!

VEM SE APAIXONAR PELA COZINHA SEM ESTRESSE!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.