RECEITA

Espaguete de abobrinha com  pesto de agrião

O agrião susbtitui o manjericão usado no pesto tradicional e confere à receita um toque marcante, perfeito para acompanhar massas leves

No mixer processe  2 dentes de alho,   1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas, 2 xícaras (chá) de folhas de agrião (sem o talo), 1 xícara (chá) de parmesão ralado e azeite extra virgem  o quanto baste. Dica! Para garantir um pesto verdinho, bata junto um cubo de gelo!

a receita é versátil, muito fácil de fazer - e fica linda

Dá para substituir o agrião por rúcula. Ambos garantem um pesto delicioso, que pdoe ser conservado coberto com azeite em geladeira.

Para o "espaguete" de abobrinha use a do tipo italiano. Faça fatias finas com um cortador e dê uma salteada na frigideira com azeite e alho. Tempere com sal e pimenta e está pronto!

Existem diversos tipos de cortadores no mercado. Os modelos que fazem corte em espiral são ideais.

Com o cortador as fatias ficam todas do mesmo tamanho, mas se você não tiver um, use a faca e a paciência

Espaguete pronto, pesto pronto, é só misturar e servir com queijo parmesão ralado e esperar os elogios :)

Sugestão para servir Camarões grelhados no espetinho - a cara da riqueza!

Você ama abobrinha?  Eu também,  vem ver!

TARTAR DE ABOBRINHA

CARPACCIO DE ABOBRINHA

meus amigos amam essa receita!

Coração amarelo
Seta

Gostou? Veja mais receitas, dicas e estórias de comida

Instagram