RECEITA

Como fazer quiche

A MASSA É BÁSICA E O RECHEIO SUPER VERSÁTIL - A BASE É FEITA COM OVOS E CREME DE LEITE E O RESTANTE VOCÊ PODE VARIAR

A receita mais tradicional é a da quiche lorraine, feita com queijo e bacon - infalível!

PARA A MASSA: – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 150 g de manteiga gelada em cubos – 5 colheres (sopa) de água gelada – 1 colher (chá) de sal

Misture a farinha, o sal e manteiga com os dedos até formar uma farofa. Vá juntando a água aos poucos e misturando, até que consiga formar uma bola - não precisa sovar a massa!

Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Depois, abra a massa sobre uma fôrma de fundo removivel, fure com um garfo e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire  do forno e acrescente o recheio

O recheio leva sempre ovos e creme de leite fresco - aqui são 4 ovos  e 2 xícaras de creme de leite fresco.

Bata os ovos e misture com o creme de leite. Tempere com sal,  pimenta e noz moscada ralada na hora.

Na massa pré assada distribua ½ xícara (chá) de bacon em cubos frito (escorra a gordura que sobra!) e  ¾ de xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso

Junte os ovos batidos com o creme de leite e volte a quiche ao forno por mais 30 minutos ou até firmar e ficar dourada

Dá para fazer versões individuais, em mini formas. Elas são perfeitas para congelar e ter como coringa no freezer

As qucihes são perfeitas para serem servidas como prato único, acompanhado de salada verde

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.