FALAFEL É UM BOLINHO FEITO A BASE DE GRÃO DE BICO E ESPECIARIAS, MUITO POPULAR NO MUNDO ÁRABE.
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Cominho, páprica, sementes de coentro, canela e pimenta síria são as especiarias mais comuns na hora de preparar falafel.
2 xícaras de grão de bico cru, demolhado por 24 horas 6 dentes de alho 1 cebola 1/2 colher (chá) de bicarbonato de ódio Cominho, páprica, pimenta síria e sementes de coentro (cerca de 1/2 colher de sopa de cada especiaria ou a seu gosto) Sal a gosto Óleo para fritar Salsinha fresca
Todos os ingredientes vão ao processador, que vai bater até transformar tudo em uma massa úmida e rústica - pode deixar alguns pedacinhos de grão de bico ainda, não precisa bater até virar uma pasta.
O ponto é uma massa que você consiga moldar bolinhas com a mão. Se for preciso, vá acrescentando um pouquinho de farinha de trigo para ajudar a dar liga (bem pouco!). Seque bem o grão de bico antes de levá-lo ao processador - isso vai exigir menos farinha.
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Sim, o falafel é frito por imersão, em óleo quente. Isso garante o melhor resultado, mais crocante.
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Dá para fazer na Air Fryer? Dá, mas o resultado não é o mesmo. Neste caso, pincele cada bolinho com azeite antes de levar para a Air Fryer.
Falafel nasceu para ser servido com molho de tahine (uma pasta de gergelim), mas também gosto com molho de iogurte
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Ele também vai super bem no sanduíche com pão sírio e seus vegetais favoritos.