CEBOLA EMPANADA

COMO FAZER

A origem pode ser norte-americana, mas a cebola empanada, ou onion rings, já ganhou o coração dos brasieiros também.

Onion rings

Macia por dentro - esse é o segredo da cebola empanada perfeita, 

Crocante  por fora

A crocância vem do empanamento correto e da fritura por imersão

Para garantir que o empanado não fique encharcado, use óleo novo, na temperatura certa e frite aos poucos, em porções pequenas.

VOCÊ PODE USAR A  CEBOLA COMUM  OU A ROXA

Corte uma cebola grande em anéis de espessura média (cerca de 1 cm) e deixe de molho em agua fria por pelo menos uma hora. Isso ajudar a retirar a acidez característica da cebola.

Para empanar: 1 xícara de farinha de trigo 2 xícaras de farinha de rosca 300 ml de leite sal e tempero a gosto óleo vegetal para fritar

Passe o anel de cebola primeiro no leite, depois na farinha de trigo, novamente no leite e finalize passando pela farinha de rosca (pode temperar a farinha de rosca a gosto - eu gosto de colocar sal e um tiquinho de páprica picante). Frite em óleo quente.

Troque a farinha de rosca por pão velho ralado grosseiramente ou por farinha do tipo Panko.

Mais crocante?

Fritou, comeu! A cebola empanada é desses pratos que não podem esperar muito. Sirva quentinha acompanhada do molho de sua preferência.

Creme azedo, molho tártaro, catchup, mostarda, todos ficam bons para acompanhar  a cebola

Vamos petiscar?

TARTAR DE ABOBRINHA

COUVE FLOR PICANTE ASSADA

CHIPS DE  FIGO

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.