RECEITA

Todo  mundo ama brigadeiro

Convenhamos, quem não gosta de brigadeiro O docinho democrático agrada gregos e  troianos e é sucesso  há tempos por aqui.

De preparo fácil, ele costuma ser a porta de entrada para muitas pessoas que se  aventuram na cozinha  pela primeira vez.

1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 3 colheres (sopa) de chocolate em pó chocolate granulado quanto baste

RECEITA DE BRIGADEIRO

Em uma panela coloque  o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, calcule 12 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar para enrolar.

Para saber se está no ponto certo de enrolar, faça o teste da espátula: pegue um pouco de massa e solte,  ela deve  cair em blocos.

Depois que a massa esfria, é só moldar as bolinhas e passar pelo chocolate granulado, cobrindo bem o docinho.

Em uma receita tão simples, vale a pena investir em ingedientes  de qualidade, incluindo  o granulado

Outras dicas: use panela de fundo grosso e sempre em fogo baixo, sem parar de mexer. 

Dicas

FANÁTICO POR CHOCOLATE? OLHA ESSAS RECEITAS

BOLO FUDGE DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE COM GANACHE E MORANGOS

Dicas

BOLO DE CHOCOLATE SUPER FOFINHO?  TEM!

COMIDINHAS SEM COMPLICAÇÃO?

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.