Existem diversos tipos de arroz no mercado e cada cultura também tem seu arroz tradicional
Por aqui, o arroz mais consumido é o agulhinha, também conhecido como arroz polido
O arroz também tem preparos diferentes em cada cultura. No Japão, o arroz tradicional é mais grudadinho, mas por aqui o que faz sucesso mesmo é o ...
O primeiro passo é colocar água para ferver.
1
Para o arroz branco 1 medida de arroz para 2 de água
2
No meu arroz não vai cebola, só alho - é o jeito que prefiro. Para 1 xícara de arroz uso 2 dentes de alho. Se você quiser usar cebola, pode usar 1/2, picadinha
3
O alho (e a cebola, se estiver usando) doura no óleo de girassol - 1 colher de sopa - mas pode ser azeite ou óleo de soja comum.
4
Depois entra o arroz e ele precisa fritar no óleo por uns 2 minutinhos, mexendo, pra envolver todos os grãos na gordura
5
Depois que fritar, tempere com sal e entre com a água fervente (cuidado que pode espirrar!) . Mexa e deixe em fogo médio.
6
Quando a água atingir o mesmo nivel do arroz, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe só até a água secar.
7
Quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutinhos. Depois é só servir.
8
UMA DICA PARA VARIAR O ARROZ DO DIA-A-DIA?
DEPOIS QUE A ÁGUA SECAR, JUNTE ERVILHAS CONGELADAS, MEXA E TAMPE, DEIXANDO DESCANSAR POR 5 MINUTOS, TEMPO PARA A ERVILHA DESCONGELAR