RECEITA

Como fazer arroz soltinho

EU NÃO SEI VOCÊ, MAS EU SOU ABSOLUTAMENTE LOUCA POR 

ARROZ

Existem diversos tipos de arroz no mercado e cada cultura também tem seu  arroz tradicional

Por aqui, o arroz mais consumido é o agulhinha, também conhecido como arroz polido

O arroz também tem preparos diferentes em cada cultura. No Japão, o arroz  tradicional é mais grudadinho, mas por aqui o que faz sucesso mesmo é o ...

ARROZ SOLTINHO

Hummmm, eu não resisto!

O primeiro passo é colocar água para ferver.

1

Para o arroz branco 1 medida de arroz para  2 de água

2

No meu arroz não vai cebola, só alho - é o jeito que prefiro. Para 1 xícara de arroz uso 2 dentes de alho. Se você quiser usar cebola, pode usar 1/2, picadinha

3

O alho (e a cebola, se estiver usando) doura no óleo de girassol - 1 colher de sopa - mas pode ser azeite ou óleo de soja comum.

4

Depois entra o arroz e ele precisa fritar no óleo por uns 2 minutinhos, mexendo, pra envolver todos os grãos na gordura

5

Depois que fritar, tempere com sal e entre com a água fervente (cuidado que pode espirrar!) . Mexa  e deixe em fogo médio. 

6

Quando a água atingir o mesmo nivel do arroz, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe só até a água secar.

7

Quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutinhos.  Depois é só servir.

8

UMA DICA PARA VARIAR O ARROZ DO DIA-A-DIA?

DEPOIS QUE A ÁGUA SECAR, JUNTE ERVILHAS CONGELADAS, MEXA E TAMPE, DEIXANDO DESCANSAR POR 5 MINUTOS, TEMPO PARA A ERVILHA DESCONGELAR

Dicas

E QUANDO SOBRA ARROZ?

QUER VER MAIS RECEITAS E DICAS? SÓ VEM!

Instagram