ARROZ DOCE

Viva São João!

Ele tem presença garantida nas festas juninas, mas o arroz doce brilha muito o ano todo.

Docinho e cremoso

Nada mais do que um arroz cozido no leite com açucar, o arroz doce tradicional também pode ganhar outras camadas de sabor.

Arroz Doce

A canela faz a companhia perfeita para o arroz doce, mas você pode usar outras especiarias

O arroz agulhinha é o mais utilizado mas versões com arbóreo ou carnaroli também ganham cremosidade

1 xícara (chá) de arroz 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água ⅓ de xícara (chá) de açúcar ½ lata de leite condensado 1 canela em rama 3 cravos-da-índia canela em pó a gosto para servir

Coloque na panela o leite, com a água e o açúcar. Junte o arroz, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o leite condensado e cozinhe por  mais 5 minutos.

Como fazer

Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico, em contato com o arroz, para não formar película. Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

Você escolhe! O arroz doce fica ainda mais cremoso depois que esfria, mas se você preferir uma versão morna, aqueça ligeiramente no microondas

Frio ou morno?

Dica: quer uma versão mais glamourosa? Aposte na finalização com açúcar e use um maçarico para fazer uma versão Brûlée. Irresistível!

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.