RECEITA

Como fazer almôndega vegana

EXISTEM MUITAS MANEIRAS DE PREPARAR ALMÔNDEGAS SEM PROTEÍNA ANIMAL, USANDO VEGETAIS, LEGUMES E GRÃOS

A MINHA VERSÃO FAVORITA É PREPARADA COM BERINJELA

Pra fazer a almôndega vamos usar a polpa da berinjela. Para retirá-la, corte a berinjela no comprimento, besunte com azeite e  leve para o forno

Leva uns 20 minutos ou até você espetar a ponta da faca e sentir que a polpa da berinjela está macia. Com uma colher, retire a polpa e reserve

Dá para fazer este processo usando a chama do fogo ao invés do forno. A vantagem é que garante um gostinho defumado e a desvatagem é que leva tempo e paciência

Com a polpa pronta, é só ir juntando os demais ingredientes - você pode usar diversos tipos de farinha e seus temperos favoritos

EU GOSTO DE USAR AVEIA E FARINHA  DE PÃO. PARA TEMPERAR, COMINHO E NOZ MOSCADA SÃO  MEU FAVORITOS

COMO FAZER ALMÔNDEGA VEGANA COM BERINJELA

VOCÊ PODE FRITAR, MAS EU PREFIRO ASSAR - É SÓ LEVAR AS BOLINHAS AO FORNO EM ASSADEIRA UNTADA.

SIRVA COMO PRATO PRINCIPAL, COM UMA SALADINHA...

COM A SUA MASSA FAVORITA...

OU AO MOLHO DE TOMATE OU COM TOMATE CONCASSÈ

Dicas

RECEITINHAS SEM CARNE? SÓ VEM

SOPA DE ABÓBORA ASSADA COM ESPECIARIAS

TARTAR DE ABOBRINHA

Dicas

CASO DE AMOR  COM BERINJELA?

PRECISA VARIAR O CARDÁPIO DO DIA-A-DIA? VEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu super poder é desgourmetização.