receitas

by Faby Zanelati

Alho, para  que te quero?

Muito mais do que apenas temperar, o alho pode ser protagonista em diversos pratos.

Além do aroma delicioso e de perfumar diversos pratos, o alho é um ingrediente que traz muitos benefíicios  - ele pode ajudar a  controlar a pressão e baixar o colesterol.

Experimente assar o alho para acompanhar seus grelhados ou mesmo para transformar em uma pasta para passar no pão. O alho assado ganha um toque caramelizado e doce e fica  super suave.

Corte o topo da cabeça de alho, apenas a pontinha, mantendo  os dentes ainda unidos.  Coloque em uma travessa, tempere com sal , pimenta, azeite  e a erva de sua preferência, cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 1 hora, até que o alho esteja macio.

E se você é fã de alho, não pode deixar de preparar o alho confit. Uma receita que vai bem para servir com pães, torradas, na  massa e até na salada.

O alho confit  depois de pronto pode ser colocado em vidro esterilizado, com fechamento hermético, e conservado em geladeira por até um mês e meio, sempre coberto com azeite.

Acendeu a churrasqueira? Aproveite para assar o alho e servir como acompanhamento! Corte o topo, tempere com sal e um fio de azeite, embrulhe em papel alumínio e leve para assar 

Outro clássico que não pode faltar na churrasqueira é o pão de alho! Processe manteiga com alguns dentes de alho, tempere com sal e pimenta e pincele nas fatias de pão. Finalzie com salsinha picada.

ESPAGUETE  ALHO E ÓLEO

só vampiro não gosta :)

Coração

Aproveite o alho assado e faça uma pastinha irresistível para passar no pão. Coloque no processador alguns dentes de alho assado, cream chesse e salsinha. Tempere com sal, um fio de azeite e  processe até virar uma pasta.

Quer mais dicas para variar os ingredientes do dia-a-dia?