5 DICAS  PARA O BIFE PERFEITO

SOLA DE SAPATO  NUNCA MAIS!

Não se trata de técnicas super elaboradas mas grelhar aquele bife perfeito tem sim uns segredinhos...

Do jeito certo 

Você pode usar seu corte favorito - o meu tem sido baby beef ou alcatra, mas o importante mesmo é que a carne esteja em temperatura ambiente

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Tempere a carne somente na hora de preparar, mesmo que seja um bife mais grosso. Sal e pimenta são meus favoritos

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Na hora de grelhar você também pode incluir uma erva como alecrim, que perfuma e dá sabor.

A temperatura da frigideira vai fazer TODA a diferença para o bife perfeito!

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Quando estiver na temperatura certa, coloque o bife. Você verá uma fumacinha - está perfeito! Agora, deixe o bife quieto e nada de mexer!

Você deve virar o bife somente quando ele desgrudar da frigideira e estiver com aquela crostinha. Nada de espetar a carne! Use uma pinça para não perder o suco da carne.

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Aqui tem uma receita de Bife de Chorizo com Manteiga de Ervas

O ponto é você que define, mas se o bife for alto vai ser preciso mais tempo em fogo baixo, caso você queira uma carne mais passada

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Uma boa ideia é deixar o bife descansar por uns segundos antes de servir. Isso faz com que o suco da carne se concentre, deixando seu bife muito mais suculento.

E por fim...

Curte carne? Então bem ver essas receitas

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.