RECEITA

Como fazer falafel

FALAFEL É UM BOLINHO FEITO A BASE DE GRÃO DE BICO E ESPECIARIAS, MUITO POPULAR NO MUNDO ÁRABE.

falafel_video_4

falafel_video_4

Cominho, páprica, sementes de coentro, canela e pimenta síria são as especiarias mais comuns na hora de preparar falafel.

2 xícaras de grão de bico cru, demolhado por 24 horas 6 dentes de alho  1 cebola 1/2 colher (chá) de bicarbonato de ódio Cominho, páprica, pimenta síria e sementes de coentro (cerca de 1/2 colher de sopa de cada especiaria ou a seu gosto) Sal a gosto Óleo para fritar Salsinha fresca

RECEITA DE FALAFEL

Todos os ingredientes vão ao processador, que vai bater até transformar tudo em uma massa úmida e rústica - pode deixar alguns pedacinhos de grão de bico ainda, não precisa bater até virar uma pasta.

RECEITA DE FALAFEL

O ponto é uma massa que você consiga moldar bolinhas com a mão. Se for preciso, vá acrescentando um pouquinho de farinha de trigo  para ajudar a dar liga (bem pouco!). Seque bem o grão de bico antes de levá-lo ao processador - isso vai exigir menos farinha.

RECEITA DE FALAFEL

O truque para que os bolinhos não quebrem ao fritar é amassar bem, moldar bem o bolinho, apertando firme.

falafel_video_2

falafel_video_2

Sim, o falafel é frito por imersão, em óleo quente. Isso garante o melhor resultado, mais crocante.

falafel_video_3

falafel_video_3

Dá para fazer na Air Fryer? Dá, mas o resultado não é o mesmo. Neste caso, pincele cada bolinho com azeite antes de levar para a Air Fryer.

Falafel nasceu para ser servido com molho de tahine (uma pasta de gergelim), mas também gosto com molho de iogurte

falafel_video_1

falafel_video_1

Ele também vai super bem no sanduíche com pão sírio e seus vegetais favoritos.

Dicas

FÃ DE SANDUÍCHE? PROVE ESSAS RECEITAS

ROSBIFE CASEIRO

SANDUÍCHE DE PEPINO, CREAM CHEESE E HORTELÃ

RECEITAS  FÁCEIS, SEM COMPLICAÇÃO

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.