RECEITA

Para quem  ama berinjela

antes de mais nada...

EU AMO BERINJELA

VERSÁTIL É A PALAVRA QUE MELHOR DEFINE A BERINJELA.  FRITA, GRELHADA,, ASSADA, COZIDA...

TEM TANTO JEITO DE PREPARAR BERINJELA QUE SERIA IMPOSSÍVEL ESCOLHER O MEU FAVORITO

EU ADORO ANTEPASTOS COM BERINJELA E TAMBÉM AS VERSÕES RECHEADAS, QUE PODEM SER PREPARADAS COM RECHEIOS VARIADOS - RICOTA E CARNE SÃO IMBATÍVEIS!

DO SEU JEITO FAVORITO

SE VOCÊ É DO TIME QUE ACHA BERINJELA AMARGA (EU NÃO ACHO!), TEM UM JEITO DE RETIRAR ESSE AMARGOR, SABIA?

É SO CORTAR E COLOCAR OS PEDAÇOS EM UMA PENEIRA, POLVILHAR UM POUCO DE SAL E DEIXAR ESCORRENDO EM UMA TIGELA, DEPOIS LAVAR EM ÁGUA CORRENTE  E SECAR

PARA A MAIOR PARTE DAS RECEITAS RECHEADAS EU GOSTO DE COMEÇAR GRELHANDO AS FATIAS DE BERINJELA EM UM GRELHA QUENTE

AO GRELHAR AS FATIAS,  A BERINJELA FICA MALEÁVEL E JÁ PODE ATÉ SER CONSUMIDA ASSIM, APENAS TEMPERADA

COM AS FATIAS GRELHADAS FICA SUPER FÁCIL FAZER DELICIOSOS ROLINHOS RECHEADOS, QUE PODEM SER SERVIDOS FRIOS OU EM VERSÃO QUENTE, COM MOLHO E QUEIJO.

É SÓ RECHEAR AS FATIAS GRELHADAS  COM CARNE MOÍDA OU RICOTA TEMPERADA, COBRIR  COM MOLHO E QUEIJO  E LEVAR AO FORNO 

AO INVÉS DE ENROLAR, VOCÊ PODE EMPILHAR AS FATIAS E RECHEAR COM QUEIJO E TOMATE ENTRE CADA UMA DELAS

MARAVILHOSO!

CORTE AO MEIO, GRELHE AS METADES, RETIRE A POLPA E MISTURE COM CARNE MOÍDA REFOGADA

OU SIRVA APENAS GRELHADA, TEMPERADA COM SAL E PIMENTA E FINALIZADA COM AZEITE E NOZES PICADAS - SIMPLES E DELICIOSA

QUER FAZER COM MASSA? A VERSÃO A LA NORMA LEVA BERINJELA E FICA PERFEITA!

Dicas

AMA BERINJELA  COMO EU? VEM VER QUE DELÍCIAS!

QUADRADINHO DE BERINJELA

BERINJELA A PARMEGIANA

Dicas

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu super poder é desgourmetização.