BAIÃO  DE DOIS

BOM DEMAIS!

#RECEITA

Não tem como não amar Baião de Dois, que junta dois grandes amores do brasileiro: arroz e feijão, juntinhos e ainda mais saborosos.

Amor demais!

O feijão utilizado é o fradinho, conhecido também como feijão de corda ou até mesmo feijão verde. Ele cozinha super rápido!

O prato também leva carne seca. Basta cozinhar os cubos já dessalgados na panela de pressão por 30 minutos. Depois de morna, é só desfiar com um garfo, desprezando a gordura.

Queijo coalho não pode faltar! Ele pode ser levemente grelhado em cubinhos e misturado na finalização.

E coentro! Coentro não pode faltar! Ok, eu acho coentro maravilhoso, mas se você não é fã, substitua por salsinha picada ou cebolinha, mas não deixe de incluir uma erva fresca.

Para fazer o Baião de Dois cozinhe 500gr de carne seca, desfie e reserve. Cozinhe 1 xícara de feijão fradinho na panela de pressão por 10 minutos, Escorra, reserve a água do cozimento e reserve também os grãos. Faça 1 xícara de arroz como de costume, substituindo a água pelo caldo do cozimento do feijão.

Em uma frigideira doure 200gr de queijo coalho em cubos e reserve. Faça um refogado com cebola, bacon picadinho (cerca de 50gr), alho a gosto e 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa. Quando estiver dourado, junte a carne seca desfiada e um pouco da água do cozimento reservada.

Agora é hora de juntar tudo. Solte o arroz com um garfo, junte os grãos de feijão e o refogado com a carne seca.  Misture bem. Finalize com os cubinhos de queijo coalho e as folhas de coentro.

Agora é só servir! Para acompanhar, eu gosto de vinagrete bem apimentado.

Se você também é  fã de pimenta, experimente finalizar também com pimenta biquinho - fica uma delícia!

Baião de Dois  no capricho! 

Quem mais ama arroz? Vem conferir essas receitas!

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.