PEIXE NO PAPILOTE

RECEITA

Uma das minhas maneiras preferidas de preparar peixe é assando assim, no papilote

Mais prático, impossível!

O papilote nada mais é do que uma espécie de "envelope", feito com papel manteiga ou alumínio, onde o peixe vai assar, fechadinho.

Sem sujeira

O resultado é um peixe macio, úmido e cheio de sabor

Pescada, linguado, saint peter (tilápia) ou merluza são meus favoritos  para este preparo

Salmão também é uma opção para o preparo no papilote

Use o peixe escolhido em filés ou posta e capriche nos seus temperos favoritos. Separe também retângulos de papel manteiga ou alumínio

O papel deve ter um tamanho suficiente para criar um "envelope" onde o peixe fique com algum espaço de sobra, que vai permitir que o vapor circule.

Pré aqueça o forno e prepare os envelopes. Tempere os filés com sal  e pimenta e coloque cada um em um pedaço de  papel. Junte caldo de  limão e azeite e o resto  é por sua conta

Inclua as ervas e temperos de sua preferência e se quiser inclua vegetais, como cebola, cenoura...

Variações

Se for acrescentar vegetais, lembre-se que o peixe assa rápido (cerca de 10 minutos apenas), então use os vegetais cortados em lâminas finas - a abobrinha fica perfeita!

Feche bem o papel e asse (em uma assadeira) por 10 minutos. Cuidado com o vapor quente que sai na hora de abrir 

Fã de pescados?

PAELLA

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.