PÃO DE  10 DOBRAS 

SEM SOVA, BEM FÁCIL!

#RECEITA

Sim, um pão daqueles deliciosos, com casca crocante e sem precisar sovar? Existe!

Sem sova

O segredo é que, ao invés de sovar a massa, tudo que precisamos fazer é dobrá-la durante os intervalos de descanso.

E isso é feito em 4 etapas de 10 minutos cada e, em cada etapa, a massa é dobrada sobre ela mesma, 10 vezes.

Pode até parecer complexo, mas eu garanto: é muito simples  e o resultado é perfeito.

Então, nesta receita você vai substituir a sova por ... paciência, umas vez que precisa respeitar os intervalos e o descanso da massa

Comece misturando os ingredientes em uma tigela grande: 500 g de farinha de trigo, 350 g de água, 10 g de sal e 5 g de fermento biológico seco

Com uma colher de pau, misture os ingredientes, até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos

Aqui tem uma receita de Pão Italiano sem sova também!

Passados 10 minutos, molhe um pouco as mãos e dobre a massa de fora para dentro 10 vezes. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.

Esse processo deve ser repetido por 4 vezes, em intervalos de 10 minutos cada.

Repete...

Ao final, cubra a massa novamente e deixe descansar sem dobrar por 1 hora. Modele o pão e coloque onde vai assar...

Você pode usar uma assadeira mas meu jeito favorito é assar  na panela de ferro.  Coloque o pão  e deixe descansar  na panela por mais  45 minutos. Use papel manteiga para forrar a panela.

Aqueça o forno a 250 ºC. Polvilhe farinha no pão e faça um corte na parte de cima. Se estiver usando a panela, asse por 25 minutos com tampa e mais 20 minutos sem.

Fã de pão? Confira essas receitas

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.