MÚMIAS DE SALSICHA

É HALLOWEEN!

#RECEITA

Halloween pode não ser uma comemoração típica nossa mas é a desculpa perfeita para uma festa temática

Decoração, fantasias, comidinhas temáticas...  fala a verdade, dá pra  entrar fácil nesse clima.

Pra mim, a parte das comidnhas é trazer diversão para a cozinha com muita criatividade.

Por aqui não faltam receitas para fazer um Halloween saboroso e divertido. Cookies não podem faltar.

Quem já passou por aui também foi o Cake Pop, uma delícia que brilha muito no Halloween.

Mas a ideia que trago hoje são  essas divertidas e facílimas Múmias  de Salsicha

A ideia inclusive já passou por aqui  nos Enroladinhos de Salsicha.

Para as Múmias de Salsicha, a dica é trabalhar com a massa folhada e caprichar na finalização

MÚMIAS DE SALSICHA - COMO FAZER

1 pacote de 300gr de massa folhada pronta 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar a bancada) 350gr de salsichas pré-cozidas 1 ovo levemente batido 4 colheres (chá) de queijo macio para decorar (do tipo mascarpone ou equivalente) 1 colher de chá de azeitonas pretas picadas para decorar

A massa folhada pronta é encontrada em supermercados na parte refrigerada 

MÚMIAS DE SALSICHA - COMO FAZER

Pré cozinhe as salsichas por 5 minutos. Abra a massa folhada em superfície enfarinhada e corte tiras finas.  Enrole as tiras da massa nas salsichas, deixando espaços para criar o efeito de múmia.

MÚMIAS DE SALSICHA - COMO FAZER

Coloque em uma assadeira antiaderente ou use um papel manteiga ou silpat. Pincele o ovo batido e asse em forno pré aquecido por uns 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar para decorar.

MÚMIAS DE SALSICHA - COMO FAZER

Para fazer os olhos, use um queijo cremoso. Mascarpone, creme de ricota ou mesmo ricota amolecida com requeijão. A ideia é pingar duas gotinhas para fazer os olhinhos. Para finalizar, coloque por cima do queijo um pequeno círculo feito com azeitone preta.

Impossível não amar essas divertidas múmias. Feliz Halloween!

A criançada também vai gostar...

TORTINHA DE MILHO SUPER FÁCIL

EMPADINHAS

QUEIJO COALHO E MELAÇO

CHAME A CRIANÇADA PARA  A COZINHA!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.