FAROFA DE PINHÃO

É tempo de  Festa Junina!

Ah, que delícia! Junto com as festas juninas e o inverno, eis que chega aos supermercados o delicioso pinhão. Adoro!

Vai ter arraiá!

Além de delícia, pinhão é um ingrediente muito versátil - ele pode virar bolo, petisco, risoto, farofa...

Versátil

O pinhão vem da araucária,  árvore típica do Sul do Brasil. A pinha é redonda, pode chegar a 3 quilos e tem em média 100 sementes, que são  os pinhões

Aproveite a época do pinhão, quando ele está mais saboroso e barato - sua colheita varia de março até julho. Encontrou? Leve pra casa! Pinhão é uma ótima fonte de energia e com baixo teor de gordura.

500 g de pinhões já cozidos e descascados 3 colheres (sopa) de manteiga  1 xícara (chá) de farinha de mandioca 3 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada sal e pimenta a gosto

Farofa de pinhão

Processe o pinhão cozido até virar uma farofa grossa.  Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e doure levemente o alho. Junte a farofa de pinhão e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, mexa e cozinhe por 5 minutos, até a farinha começar a dourar. Tempere a gosto e finalize com a salsinha picada.

Na panela de pressão ele cozinha em cerca de 40 minutos. Corte as pontinhas antes de levar pra panela.

Como cozinhar

Cortando a ponta antes de levar para cozinhar, fica mais fácil descascar o pinhão. O truque é fazer isso com ele ainda morno e usar um utensílio chamado PInholino.

Já estou até ouvindo  a quadrilha!

Ama festa junina como eu? Acompanhe o blog para mais receitas!

acesse o blog

Tem mais receitinha junina aqui!

BOLO DE MILHO

QUENTÃO

CANJICA

COZINHAR SEM  COMPLICAÇÃO? VEM QUE EU TE AJUDO!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.